- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченные тефтели по-харьковски

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 00:05


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 100 г
Фарш мясной 600 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Яйцо куриное 1 шт
Грибы 200 г
Укроп 1 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Сыр твердый 50 г

Личные впечатления о рецепте
Простой в исполнении и доступный по продуктам рецепт домашнего, сытного и вкусного блюда. Такие тефтели вкусны как горячие, так и холодные. Их можно брать с собой на работу или на природу.

Запеченные тефтели по-харьковски

Для приготовления тефтелей берём рис "Ориент" от "Мистраль".

Заливаем рис водой соответственно инструкции на упаковке 1 к 2, доводим до кипения и варим до полуготовности 15 минут на медленном огне.

Пока варится рис, нарезаем кубиками лук, натираем на тёрке морковь.

На масле обжариваем половину лука и морковь до румяности.

Убираем лук с морковью в тарелку.

На этой же сковороде обжариваем мелко нарезанные грибы. По необходимости масло можно долить. У меня варёные белые грибы.

Добавляем к грибам оставшийся нарезанный лук, солим и обжариваем пару минут. Снимаем с огня остывать.

Берём мясной фарш, у меня свиной, добавляем обжаренные лук и морковь.

Добавляем к фаршу слегка остывший рис.

Кладём яйцо, свежемолотую смесь перцев, соль и сухой укроп, всё тщательно вымешиваем.

Берём форму для запекания. Я брала сковороду для порционной подачи и большую форму. Большую форму застлала бумагой для выпечки, сковороду смазала маслом.

Из фарша формуем тефтели в виде биточков. Кладём их в форму, пальцами или стаканом делаем посередине углубление.

В углубление кладём по столовой ложке жареных грибов.

Посыпаем заготовки тефтелей сверху натёртым сыром.

У меня получилось 10 тефтелей.

Ставим в нагретую до 220 градусов духовку и запекаем 30 минут.

Подаём тефтели горячими, гарнир не требуется. Они вкусны и холодными, можно брать на работу или на природу для перекуса.

Приятного аппетита!

Вышиванка — вышитая рубашка — как уже не одно десятилетие утверждают по очереди все славяне, что это только их народа оригинальное изобретение — польское ли, украинское, белорусское.

Вышиванки по праву можно отнести к народным промыслам.

Знаете ли Вы, что первую вышиванку сделали в 4 веке в Китае?

Как известно, изначально делали обычные заплаты, т. е. когда появлялась дырочка (прореха) на одежде, ее нужно было зашить. Но когда она была большой — ставили латку. Сначала делали ее обычным способом — шкуры латали гибкими растениями, затем в ходе научно-технического прогресса начали дыры латать деревянными иглами. Вместо нити были скрученные волокна растений или травы. Так прогресс дошел до того, что мы сейчас и видим — вышиванку. (Информация из интернета).

Этому остатку отреза холста для вышиванки более 50 лет, он из Харькова, Родины моего папы. Очень жаль, что этого отреза не хватит на рубаху.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98273-zapechennyie-tefteli-po-harkovski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.