Запеченные тефтели по-харьковски
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-11 00:05:48 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 100 г |
Фарш мясной | 600 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Грибы | 200 г |
Укроп | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Сыр твердый | 50 г |
Простой в исполнении и доступный по продуктам рецепт домашнего, сытного и вкусного блюда. Такие тефтели вкусны как горячие, так и холодные. Их можно брать с собой на работу или на природу. |
Для приготовления тефтелей берём рис "Ориент" от "Мистраль".
Заливаем рис водой соответственно инструкции на упаковке 1 к 2, доводим до кипения и варим до полуготовности 15 минут на медленном огне.
Пока варится рис, нарезаем кубиками лук, натираем на тёрке морковь.
На масле обжариваем половину лука и морковь до румяности.
Убираем лук с морковью в тарелку.
На этой же сковороде обжариваем мелко нарезанные грибы. По необходимости масло можно долить. У меня варёные белые грибы.
Добавляем к грибам оставшийся нарезанный лук, солим и обжариваем пару минут. Снимаем с огня остывать.
Берём мясной фарш, у меня свиной, добавляем обжаренные лук и морковь.
Добавляем к фаршу слегка остывший рис.
Кладём яйцо, свежемолотую смесь перцев, соль и сухой укроп, всё тщательно вымешиваем.
Берём форму для запекания. Я брала сковороду для порционной подачи и большую форму. Большую форму застлала бумагой для выпечки, сковороду смазала маслом.
Из фарша формуем тефтели в виде биточков. Кладём их в форму, пальцами или стаканом делаем посередине углубление.
В углубление кладём по столовой ложке жареных грибов.
Посыпаем заготовки тефтелей сверху натёртым сыром.
У меня получилось 10 тефтелей.
Ставим в нагретую до 220 градусов духовку и запекаем 30 минут.
Подаём тефтели горячими, гарнир не требуется. Они вкусны и холодными, можно брать на работу или на природу для перекуса.
Приятного аппетита!
Вышиванка — вышитая рубашка — как уже не одно десятилетие утверждают по очереди все славяне, что это только их народа оригинальное изобретение — польское ли, украинское, белорусское.
Вышиванки по праву можно отнести к народным промыслам.
Знаете ли Вы, что первую вышиванку сделали в 4 веке в Китае?
Как известно, изначально делали обычные заплаты, т. е. когда появлялась дырочка (прореха) на одежде, ее нужно было зашить. Но когда она была большой — ставили латку. Сначала делали ее обычным способом — шкуры латали гибкими растениями, затем в ходе научно-технического прогресса начали дыры латать деревянными иглами. Вместо нити были скрученные волокна растений или травы. Так прогресс дошел до того, что мы сейчас и видим — вышиванку. (Информация из интернета).
Этому остатку отреза холста для вышиванки более 50 лет, он из Харькова, Родины моего папы. Очень жаль, что этого отреза не хватит на рубаху.