- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбные терияки с жареными баклажанами

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 00:07


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Скумбрия 2 шт
Имбирь 3 по вкусу
Соевый соус 4 ст. л.
Вино белое полусухое 3 ст. л.
Мука пшеничная по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Соевый соус 4 ст. л.
Сахар коричневый ст. л.
Коньяк 3 ст. л.
Баклажан 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Соус 2 ст. л.
Вода 2 ст. л.
Сахар ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Терияки- это блюдо, изюминкой которого является глазировка блюда.

Рыбные терияки с жареными баклажанами

Скумбрию разделать на филе, замариновать в соевом соусе, с мирином и измельченным корнем имбиря. Маринуйте 1 час.

Пока рыба маринуется займемся баклажаном. Лук репчатый нарежем, обжарим на оливковом масле. Добавим порезанный баклажан, жарим, помешивая до готовности.

Соус мисо смешаем с сахаром и 2 ст. ложками воды.

Добавим в баклажаны, обжариваем помешивая минуты 2.

Снимаем с огня.

Рыба замариновалась, обсушиваем полотенцем, запанируем в муке и обжариваем с двух сторон на оливковом масле.

Из сковороды убираем. Сковороду вытираем бумажным полотенцем, возвращаем на огонь, Добавляем: Соевый соус-4 ст. ложки, коньяк-3 ст ложки, сахар-0,75 ст. ложки две минуты кипятим соус.

Возвращаем нашу рыбу. Пока она готовится переворачивайте ее и поливайте соусом, чтобы рыба приобрела глянцевую корочку.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98278-ryibnyie-teriyaki-s-zharenyimi-baklazhanami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.