Рыбные терияки с жареными баклажанами
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-11 00:07:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Скумбрия | 2 шт |
Имбирь | 3 по вкусу |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Вино белое полусухое | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Сахар коричневый | ст. л. |
Коньяк | 3 ст. л. |
Баклажан | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соус | 2 ст. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Сахар | ст. л. |
Терияки- это блюдо, изюминкой которого является глазировка блюда. |
Скумбрию разделать на филе, замариновать в соевом соусе, с мирином и измельченным корнем имбиря. Маринуйте 1 час.
Пока рыба маринуется займемся баклажаном. Лук репчатый нарежем, обжарим на оливковом масле. Добавим порезанный баклажан, жарим, помешивая до готовности.
Соус мисо смешаем с сахаром и 2 ст. ложками воды.
Добавим в баклажаны, обжариваем помешивая минуты 2.
Снимаем с огня.
Рыба замариновалась, обсушиваем полотенцем, запанируем в муке и обжариваем с двух сторон на оливковом масле.
Из сковороды убираем. Сковороду вытираем бумажным полотенцем, возвращаем на огонь, Добавляем: Соевый соус-4 ст. ложки, коньяк-3 ст ложки, сахар-0,75 ст. ложки две минуты кипятим соус.
Возвращаем нашу рыбу. Пока она готовится переворачивайте ее и поливайте соусом, чтобы рыба приобрела глянцевую корочку.