Рыбные терияки с жареными баклажанами
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-11 00:07:24 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Скумбрия ![]() |
2 шт |
Имбирь ![]() |
3 по вкусу |
| Соевый соус | 4 ст. л. |
| Вино белое полусухое | 3 ст. л. |
| Мука пшеничная | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Соевый соус | 4 ст. л. |
| Сахар коричневый | ст. л. |
| Коньяк | 3 ст. л. |
| Баклажан | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Соус ![]() |
2 ст. л. |
| Вода | 2 ст. л. |
| Сахар | ст. л. |
| Терияки- это блюдо, изюминкой которого является глазировка блюда. |

Скумбрию разделать на филе, замариновать в соевом соусе, с мирином и измельченным корнем имбиря. Маринуйте 1 час.

Пока рыба маринуется займемся баклажаном. Лук репчатый нарежем, обжарим на оливковом масле. Добавим порезанный баклажан, жарим, помешивая до готовности.

Соус мисо смешаем с сахаром и 2 ст. ложками воды.

Добавим в баклажаны, обжариваем помешивая минуты 2.

Снимаем с огня.

Рыба замариновалась, обсушиваем полотенцем, запанируем в муке и обжариваем с двух сторон на оливковом масле.

Из сковороды убираем. Сковороду вытираем бумажным полотенцем, возвращаем на огонь, Добавляем: Соевый соус-4 ст. ложки, коньяк-3 ст ложки, сахар-0,75 ст. ложки две минуты кипятим соус.

Возвращаем нашу рыбу. Пока она готовится переворачивайте ее и поливайте соусом, чтобы рыба приобрела глянцевую корочку.

Вечером в Москве: 

















































...