Жареный рис
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-11 00:07:38 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Рис | 1 стак. |
Вода | 2 стак. |
Масло сливочное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Очень вкусный рис на гарнир. Удивите своих гостей. |
В сковороде растопить кусочек масла и хорошо нагреть, всыпать промытый рис и, помешивая, обжарить до золотистого цвета
Когда рис подрумянится добавить морковь. Я часть потерла на терке, часть порезала кубиками. Немного обжарить рис с морковью. Добавить соль и приправу
Включить медленный огонь и добавить воду. Закрыть крышкой. Кода вода исчезнет выключить плиту и накрыть сковороду полотенцем и оставить на 10 мин.
Приятного аппетита!