- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кальмар фаршированный "За штурвал!"

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 00:08


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Кальмар 2 шт
Фарш рыбный 200 г
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Сыр твердый 50 г
Сливки 100 мл
Зелень по вкусу
Лук зеленый по вкусу
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я живу на Дальнем Востоке и, конечно, блюда из рыбы и морепродуктов самые популярные у нас. Предлагаю Вам вкусный и простой в исполнении рецепт кальмара, фаршированного рыбным фаршем и рисом.

Кальмар фаршированный "За штурвал!"

Для приготовления я использовала рис "Кубань" от "Мистраль".

Рис заливаем водой по инструкции на упаковке (1 к 2) и варим до полуготовности около 15 минут.

Аккуратно чистим кальмара.

Мелко режем репчатый лук и обжариваем на растительном масле до золотистости.

К слегка остывшему рису добавляем рыбный фарш, у меня краснопёрки. Можете брать любой, но желательно полужирной рыбы.

Кладём поджаренный лук, соевый соус и свежемолотую смесь перцев.

Соль по желанию и необходимости.

Добавляем мелкорубленную зелень, у меня петрушка и сельдерей.

Всё тщательно вымешиваем.

Фаршируем кальмары рыбно-рисовым фаршем, скрепляем отверстие зубочисткой, кладём в удобную для запекания форму.

Поливаем кальмары сверху сливками и посыпаем тёртым сыром.

Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 20 минут.

Достаём готового кальмара из духовки.

Посыпаем перьями зелёного лука и сразу подаём.

Приятного аппетита!

У нас на Дальнем Востоке из народного промысла популярны предметы морской тематики, сейчас они, конечно, в основном сувенирного характера. Наиболее часто встречаются предметы, сделанные из дерева и металла.

Резьба по дереву появилась в Средние века. Лучшим материалом для резьбы считается мягкая древесина лиственных пород — липы, ольхи и осины. Классический материал для резьбы — липа. Из нее режут объемные игрушки и скульптуру. Недаром липа была излюбленным материалом не только у резчиков, но и у токарей по дереву. Нередко токари на своих станках точили из липы различные сосуды, а резчики наносили на них резьбу.

Я предлагаю Вам пример предмета народного промысла - штурвал, которому уже 37 лет. Штурвал украшен парусником, который представляет другой вид народного промысла - ковка металла. Искусство ковки известно на Руси с древнейших времен, но начало широкому его распространению было положено в XII—XIII веках — это время зарождения русского городского кузнечного ремесла.

(Информация из интернета).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98284-kalmar-farshirovannyiy-quotza-shturvalquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.