Кальмар фаршированный "За штурвал!"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-11 00:08:15 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рис | 1 стак. |
Кальмар | 2 шт |
Фарш рыбный | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 50 г |
Сливки | 100 мл |
Зелень | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Я живу на Дальнем Востоке и, конечно, блюда из рыбы и морепродуктов самые популярные у нас. Предлагаю Вам вкусный и простой в исполнении рецепт кальмара, фаршированного рыбным фаршем и рисом. |
Для приготовления я использовала рис "Кубань" от "Мистраль".
Рис заливаем водой по инструкции на упаковке (1 к 2) и варим до полуготовности около 15 минут.
Аккуратно чистим кальмара.
Мелко режем репчатый лук и обжариваем на растительном масле до золотистости.
К слегка остывшему рису добавляем рыбный фарш, у меня краснопёрки. Можете брать любой, но желательно полужирной рыбы.
Кладём поджаренный лук, соевый соус и свежемолотую смесь перцев.
Соль по желанию и необходимости.
Добавляем мелкорубленную зелень, у меня петрушка и сельдерей.
Всё тщательно вымешиваем.
Фаршируем кальмары рыбно-рисовым фаршем, скрепляем отверстие зубочисткой, кладём в удобную для запекания форму.
Поливаем кальмары сверху сливками и посыпаем тёртым сыром.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 20 минут.
Достаём готового кальмара из духовки.
Посыпаем перьями зелёного лука и сразу подаём.
Приятного аппетита!
У нас на Дальнем Востоке из народного промысла популярны предметы морской тематики, сейчас они, конечно, в основном сувенирного характера. Наиболее часто встречаются предметы, сделанные из дерева и металла.
Резьба по дереву появилась в Средние века. Лучшим материалом для резьбы считается мягкая древесина лиственных пород — липы, ольхи и осины. Классический материал для резьбы — липа. Из нее режут объемные игрушки и скульптуру. Недаром липа была излюбленным материалом не только у резчиков, но и у токарей по дереву. Нередко токари на своих станках точили из липы различные сосуды, а резчики наносили на них резьбу.
Я предлагаю Вам пример предмета народного промысла - штурвал, которому уже 37 лет. Штурвал украшен парусником, который представляет другой вид народного промысла - ковка металла. Искусство ковки известно на Руси с древнейших времен, но начало широкому его распространению было положено в XII—XIII веках — это время зарождения русского городского кузнечного ремесла.
(Информация из интернета).