Кальмар фаршированный "За штурвал!"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-11 00:08:15 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Кальмар | 2 шт |
| Фарш рыбный | 200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Сыр твердый | 50 г |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Зелень | по вкусу |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Я живу на Дальнем Востоке и, конечно, блюда из рыбы и морепродуктов самые популярные у нас. Предлагаю Вам вкусный и простой в исполнении рецепт кальмара, фаршированного рыбным фаршем и рисом. |

Для приготовления я использовала рис "Кубань" от "Мистраль".

Рис заливаем водой по инструкции на упаковке (1 к 2) и варим до полуготовности около 15 минут.

Аккуратно чистим кальмара.

Мелко режем репчатый лук и обжариваем на растительном масле до золотистости.

К слегка остывшему рису добавляем рыбный фарш, у меня краснопёрки. Можете брать любой, но желательно полужирной рыбы.

Кладём поджаренный лук, соевый соус и свежемолотую смесь перцев.
Соль по желанию и необходимости.

Добавляем мелкорубленную зелень, у меня петрушка и сельдерей.
Всё тщательно вымешиваем.

Фаршируем кальмары рыбно-рисовым фаршем, скрепляем отверстие зубочисткой, кладём в удобную для запекания форму.

Поливаем кальмары сверху сливками и посыпаем тёртым сыром.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 20 минут.

Достаём готового кальмара из духовки.

Посыпаем перьями зелёного лука и сразу подаём.
Приятного аппетита!
У нас на Дальнем Востоке из народного промысла популярны предметы морской тематики, сейчас они, конечно, в основном сувенирного характера. Наиболее часто встречаются предметы, сделанные из дерева и металла.
Резьба по дереву появилась в Средние века. Лучшим материалом для резьбы считается мягкая древесина лиственных пород — липы, ольхи и осины. Классический материал для резьбы — липа. Из нее режут объемные игрушки и скульптуру. Недаром липа была излюбленным материалом не только у резчиков, но и у токарей по дереву. Нередко токари на своих станках точили из липы различные сосуды, а резчики наносили на них резьбу.
Я предлагаю Вам пример предмета народного промысла - штурвал, которому уже 37 лет. Штурвал украшен парусником, который представляет другой вид народного промысла - ковка металла. Искусство ковки известно на Руси с древнейших времен, но начало широкому его распространению было положено в XII—XIII веках — это время зарождения русского городского кузнечного ремесла.
(Информация из интернета).
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...