- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пудинг с лесными грибами

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 00:08


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грибы 50 г
Хлеб 1 шт
Соевый соус 4 ст. л.
Яйцо куриное 3 шт
Масло сливочное 1 ст. л.
Яйцо перепелиное 12 шт
Масло подсолнечное 1 ч. л.
Сухари панировочные 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Честно говоря, десертные пудинги я не очень люблю. А несладкие раньше вообще не готовила. Поэтому, к приготовлению данного блюда я подошла с опаской. К счастью, оказалось очень вкусно! Основа рецепта из книги "Я никого не ем", настолько старой, что все продукты там отмеряются в фунтах. Предлагаю на ваш суд свою интерпретацию.

Пудинг с лесными грибами

Грибы несколько раз промыть и замочить в двух литрах холодной воды. Затем отварить 30 минут, вынуть грибы, а отвар процедить. Грибы мелко нарезать или измельчить в блендере. Должны попадаться кусочки разного размера.

С хлеба срезать корочки, нарезать его кубиками. Залить мякиш 1/2 стакана грибного отвара, добавить соевый соус от Kikkoman. Оставить на 5 минут, затем хорошенько растереть лопаткой.

Белки взбить в крутую пену.

Желтки растереть лопаткой с растопленным сливочным маслом, ввести хлебную массу.

Добавить измельченные грибы.

Аккуратно ввести взбитые белки.

Форму размером 22*11 см смазать подсолнечным маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить половину пудинговой массы. Поверх нее отваренные и очищенные перепелиные яйца.

Затем оставшуюся пудинговую массу.

Выпекать при 180 градусах. Моя духовка не самая жаркая, поэтому мне понадобилось 50 минут. В Вашей все может быть быстрее или дольше. Готовый пудинг слегка влажный внутри и довольно плотный при нажатии.

Доставать из формы и нарезать нужно полностью остывший и охлажденный пудинг. Вот такой он "яйцеглазый")))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98288-puding-s-lesnyimi-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.