Пудинг с лесными грибами
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-11 00:08:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 53 |
Грибы | 50 г |
Хлеб | 1 шт |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Яйцо перепелиное | 12 шт |
Масло подсолнечное | 1 ч. л. |
Сухари панировочные | 1 ст. л. |
Честно говоря, десертные пудинги я не очень люблю. А несладкие раньше вообще не готовила. Поэтому, к приготовлению данного блюда я подошла с опаской. К счастью, оказалось очень вкусно! Основа рецепта из книги "Я никого не ем", настолько старой, что все продукты там отмеряются в фунтах. Предлагаю на ваш суд свою интерпретацию. |
Грибы несколько раз промыть и замочить в двух литрах холодной воды. Затем отварить 30 минут, вынуть грибы, а отвар процедить. Грибы мелко нарезать или измельчить в блендере. Должны попадаться кусочки разного размера.
С хлеба срезать корочки, нарезать его кубиками. Залить мякиш 1/2 стакана грибного отвара, добавить соевый соус от Kikkoman. Оставить на 5 минут, затем хорошенько растереть лопаткой.
Белки взбить в крутую пену.
Желтки растереть лопаткой с растопленным сливочным маслом, ввести хлебную массу.
Добавить измельченные грибы.
Аккуратно ввести взбитые белки.
Форму размером 22*11 см смазать подсолнечным маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить половину пудинговой массы. Поверх нее отваренные и очищенные перепелиные яйца.
Затем оставшуюся пудинговую массу.
Выпекать при 180 градусах. Моя духовка не самая жаркая, поэтому мне понадобилось 50 минут. В Вашей все может быть быстрее или дольше. Готовый пудинг слегка влажный внутри и довольно плотный при нажатии.
Доставать из формы и нарезать нужно полностью остывший и охлажденный пудинг. Вот такой он "яйцеглазый")))