Пудинг с лесными грибами
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-11 00:08:54 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 53 |
Грибы ![]() |
50 г |
Хлеб ![]() |
1 шт |
Соевый соус ![]() |
4 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Масло сливочное ![]() |
1 ст. л. |
Яйцо перепелиное ![]() |
12 шт |
| Масло подсолнечное | 1 ч. л. |
| Сухари панировочные | 1 ст. л. |
| Честно говоря, десертные пудинги я не очень люблю. А несладкие раньше вообще не готовила. Поэтому, к приготовлению данного блюда я подошла с опаской. К счастью, оказалось очень вкусно! Основа рецепта из книги "Я никого не ем", настолько старой, что все продукты там отмеряются в фунтах. Предлагаю на ваш суд свою интерпретацию. |

Грибы несколько раз промыть и замочить в двух литрах холодной воды. Затем отварить 30 минут, вынуть грибы, а отвар процедить. Грибы мелко нарезать или измельчить в блендере. Должны попадаться кусочки разного размера.

С хлеба срезать корочки, нарезать его кубиками. Залить мякиш 1/2 стакана грибного отвара, добавить соевый соус от Kikkoman. Оставить на 5 минут, затем хорошенько растереть лопаткой.

Белки взбить в крутую пену.

Желтки растереть лопаткой с растопленным сливочным маслом, ввести хлебную массу.

Добавить измельченные грибы.

Аккуратно ввести взбитые белки.

Форму размером 22*11 см смазать подсолнечным маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить половину пудинговой массы. Поверх нее отваренные и очищенные перепелиные яйца.

Затем оставшуюся пудинговую массу.

Выпекать при 180 градусах. Моя духовка не самая жаркая, поэтому мне понадобилось 50 минут. В Вашей все может быть быстрее или дольше. Готовый пудинг слегка влажный внутри и довольно плотный при нажатии.

Доставать из формы и нарезать нужно полностью остывший и охлажденный пудинг. Вот такой он "яйцеглазый")))

Ночью в Москве: 

















































...