Куриные сердечки с картофелем в духовке
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-11 00:08:51 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Сердечки куриные | кг |
| Картофель | кг |
Сметана ![]() |
200 г |
Сыр колбасный ![]() |
150 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Мука пшеничная | 3 ст. л. |
| Приправа | по вкусу |
| Куриные сердечки с картофелем вкусное, сытное, не хлопотное в приготовлении блюдо. Готовлю его достаточно часто, предлагаю и Вам попробовать. |

Куриные сердечки сложить в дуршлаг и промыть под струей прохладной воды, при необходимости срезать излишки жира. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить куриные сердечки и лук. Обжаривать их около 2-3 минут, непрерывно помешивая (огонь чуть меньше максимального).

Выложить в разогретое масло ( где жарились сердечки и лук) картошку и обжарить ее на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая. Выложить картофель поверх куриных сердечек, посолить и поперчить его по вкусу

Муку просеять через сито, соединить со сметаной и тщательно премешать до получения не очень густого теста. Непрерывно помешивая, влить в сметанную массу около 220 мл теплой чистой воды

Залить содержимое формы сметанным соусом и отправить все в разогретую до 180 градусов духовку.

За 10 минут до окончания посыпать сыром, натертым на крупной терке. Запекать куриные сердечки в духовке при указанной температуре до румяного верха.
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...