Куриные сердечки с картофелем в духовке
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-11 00:08:51 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сердечки куриные | кг |
Картофель | кг |
Сметана | 200 г |
Сыр колбасный | 150 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Приправа | по вкусу |
Куриные сердечки с картофелем вкусное, сытное, не хлопотное в приготовлении блюдо. Готовлю его достаточно часто, предлагаю и Вам попробовать. |
Куриные сердечки сложить в дуршлаг и промыть под струей прохладной воды, при необходимости срезать излишки жира. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить куриные сердечки и лук. Обжаривать их около 2-3 минут, непрерывно помешивая (огонь чуть меньше максимального).
Выложить в разогретое масло ( где жарились сердечки и лук) картошку и обжарить ее на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая. Выложить картофель поверх куриных сердечек, посолить и поперчить его по вкусу
Муку просеять через сито, соединить со сметаной и тщательно премешать до получения не очень густого теста. Непрерывно помешивая, влить в сметанную массу около 220 мл теплой чистой воды
Залить содержимое формы сметанным соусом и отправить все в разогретую до 180 градусов духовку.
За 10 минут до окончания посыпать сыром, натертым на крупной терке. Запекать куриные сердечки в духовке при указанной температуре до румяного верха.
Приятного аппетита!!!