Утиная грудка с клюквенным соусом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-11 00:08:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка утиная | 2 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Клюква | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Любите ли вы утку, как люблю её я?))) |
Утиные грудки натереть солью и специями для птицы, оставить на 1-2 часа помариноваться.
Замаринованную грудку обжарить на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки, положить к уточке несколько шампиньонов, накрыть крышкой и потушить 15-20 мин.
Утку и грибы убрать на салфетку, в образовавшийся сок добавить клюкву, потушить еще 10-15 мин. под крышкой, ягоды можно раздавит, а можно оставить целыми (часть из них все-равно лопнет), получится клюквенный соус.
Утку порезать (мякоть должна быть розовой и сочной).
Добавить грибы, сырые овощи, зелень
Полить соусом и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!