- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Омлетный рулет со шпинатом и хлопьями

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 00:09


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 150 мл
Сливки 100 мл
Мука пшеничная 25 г
Масло сливочное 25 г
Хлопья пшенные 50 г
Яйцо куриное 2 шт
Сода 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу
Шпинат 150 г
Лук репчатый 1 шт
Сыр мягкий 100 г
Чеснок 1 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Майонез 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Омлетный рулет хорош во всех случаях: и на перекус, и к завтраку (тогда чеснок исключим), и на праздничном столе не помешает. Вкусный, очень сытный и красивый получается этот закусочный рулет - добро пожаловать!

Омлетный рулет со шпинатом и хлопьями

Лук мелко нарезать, спассеровать с замороженным шпинатом.

Охладить и добавить натертый на терке сыр, майонез, соль, перец, чеснок и специи по вашему вкусу.

Растопленное сливочное масло смешать с теплым молоком и мукой, чтобы не было комочков.

Добавить сливки (у меня 10% жирности) и пшенные хлопья.

Белки отделить от желтков. Добавить в тесто желтки и соду.

Белки взбить до густой пены и также добавить в тесто.

Выложить на тефлоновый лист для выпечки (или пергаментную бумагу, смазанную маслом).

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут - до появления золотисто-коричневой корочки по краям.

На приготовленный омлет выложить начинку из шпината и сыра

И свернуть в рулет. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до остывания.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98297-omletnyiy-rulet-so-shpinatom-i-hlopyami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.