Омлетный рулет со шпинатом и хлопьями
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-11 00:09:48 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Молоко | 150 мл |
| Сливки | 100 мл |
| Мука пшеничная | 25 г |
| Масло сливочное | 25 г |
| Хлопья пшенные | 50 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сода | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Шпинат | 150 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сыр мягкий | 100 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Майонез | 1 ст. л. |
| Омлетный рулет хорош во всех случаях: и на перекус, и к завтраку (тогда чеснок исключим), и на праздничном столе не помешает. Вкусный, очень сытный и красивый получается этот закусочный рулет - добро пожаловать! |

Лук мелко нарезать, спассеровать с замороженным шпинатом.

Охладить и добавить натертый на терке сыр, майонез, соль, перец, чеснок и специи по вашему вкусу.

Растопленное сливочное масло смешать с теплым молоком и мукой, чтобы не было комочков.

Добавить сливки (у меня 10% жирности) и пшенные хлопья.

Белки отделить от желтков. Добавить в тесто желтки и соду.

Белки взбить до густой пены и также добавить в тесто.

Выложить на тефлоновый лист для выпечки (или пергаментную бумагу, смазанную маслом).

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут - до появления золотисто-коричневой корочки по краям.

На приготовленный омлет выложить начинку из шпината и сыра

И свернуть в рулет. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до остывания.
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...