Омлетный рулет со шпинатом и хлопьями
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-11 00:09:48 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Молоко | 150 мл |
Сливки | 100 мл |
Мука пшеничная | 25 г |
Масло сливочное | 25 г |
Хлопья пшенные | 50 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Шпинат | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр мягкий | 100 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Майонез | 1 ст. л. |
Омлетный рулет хорош во всех случаях: и на перекус, и к завтраку (тогда чеснок исключим), и на праздничном столе не помешает. Вкусный, очень сытный и красивый получается этот закусочный рулет - добро пожаловать! |
Лук мелко нарезать, спассеровать с замороженным шпинатом.
Охладить и добавить натертый на терке сыр, майонез, соль, перец, чеснок и специи по вашему вкусу.
Растопленное сливочное масло смешать с теплым молоком и мукой, чтобы не было комочков.
Добавить сливки (у меня 10% жирности) и пшенные хлопья.
Белки отделить от желтков. Добавить в тесто желтки и соду.
Белки взбить до густой пены и также добавить в тесто.
Выложить на тефлоновый лист для выпечки (или пергаментную бумагу, смазанную маслом).
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут - до появления золотисто-коричневой корочки по краям.
На приготовленный омлет выложить начинку из шпината и сыра
И свернуть в рулет. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до остывания.
Приятного аппетита!