Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-11 00:09:55 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тесто слоеное бездрожжевое | 200 г |
Горбуша | 200 г |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Сыр голландский | 100 г |
Укроп | по вкусу |
Что только не готовят из слоеного теста: закуски, пироги и пирожки, торты, пирожные и различные десерты. Слоеное тесто - до того "удобный" продукт, лично у меня пачка теста всегда есть в морозильной камере. Достаешь, размораживаешь и готовишь с удовольствием. В этот раз я поэкспериментировала, приготовив рулет из выпеченного пласта. Для начинки я взяла отварную горбушу и сыр, для сочности и пикантности начинки добавила сметану, соевый соус и немного зелени. Получилось вкусно и нежно. Такой рулет подойдет как для закуски, так и для основного блюда. Можно заранее приготовить на праздничный стол, останется всего лишь достать и нарезать. |
Рыбу можно взять любую красную, думаю, даже подойдет консервированная.
Горбушу размять на кусочки, добавить соевый соус, сметану и нарезанный укроп, перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Тесто тонко раскатать в прямоугольник.
Наколоть вилкой по всему пласту.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 10-12 минут. Сильно зарумянивать не надо.
Еще горячий корж посыпать сыром, подождать, пока он немного расплавится.
Разложить начинку.
Свернуть рулет. Ничего страшного, если он немного крошится.
Обернуть рулет пленкой и убрать на час в холодильник.
Нарезать по необходимости.
Приятного аппетита.
Рулет и сам хорош, но можно подать с соусом или свежими овощами.