Маринованная рыба с гранатом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-11 00:09:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Окунь морской | 350 г |
Уксус | 200 мл |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Гранат | 2 шт |
Лайм | 1 шт |
Мед | 1 ст. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
В данном рецепте можно использовать любую морскую рыбу. Пожирнее или посуше, на Ваш вкус. В любом случае, эта закуска заслуживает внимания. |
Филе окуня разморозить и порезать ломтиками.
Уксус смешать с легким соевым соусом и подогреть. Уксус должен быть очень тёплым.
Залить уксусом рыбу. Оставить минут на 30 при комнатной температуре, прикрыв тарелкой, чтобы вся рыба была полностью покрыта уксусом. Затем убрать на час в холод. Можно оставить мариноваться на более длительное время, но следите за тем, чтобы рыба не приобрела слишком резкий уксусный привкус.
Из граната и лайма выжать сок. Добавить масло, мед и имбирь. На этом этапе все зависит от личных пристрастий. Меда можно добавить больше или не класть совсем.
Слить с рыбы уксус и залить смесью соков. Поставить в холодильник еще на час.
Подавать с зернышками из второго граната. Можно полить маринадом или оливковым маслом. Это уже дело вкуса.