Маринованная рыба с гранатом
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-11 00:09:59 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Окунь морской ![]() |
350 г |
Уксус ![]() |
200 мл |
Соевый соус ![]() |
4 ст. л. |
| Гранат | 2 шт |
| Лайм | 1 шт |
| Мед | 1 ст. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| В данном рецепте можно использовать любую морскую рыбу. Пожирнее или посуше, на Ваш вкус. В любом случае, эта закуска заслуживает внимания. |

Филе окуня разморозить и порезать ломтиками.

Уксус смешать с легким соевым соусом и подогреть. Уксус должен быть очень тёплым.

Залить уксусом рыбу. Оставить минут на 30 при комнатной температуре, прикрыв тарелкой, чтобы вся рыба была полностью покрыта уксусом. Затем убрать на час в холод. Можно оставить мариноваться на более длительное время, но следите за тем, чтобы рыба не приобрела слишком резкий уксусный привкус.

Из граната и лайма выжать сок. Добавить масло, мед и имбирь. На этом этапе все зависит от личных пристрастий. Меда можно добавить больше или не класть совсем.

Слить с рыбы уксус и залить смесью соков. Поставить в холодильник еще на час.

Подавать с зернышками из второго граната. Можно полить маринадом или оливковым маслом. Это уже дело вкуса.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...