- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Огурцы, маринованные в арбузе

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 00:10


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Арбуз 5 кг
Огурец 2 кг
Укроп по вкусу
Хрен по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Чеснок по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень быстрая в приготовлении и интересная закуска. На все про все нужны максимум сутки

Огурцы, маринованные в арбузе

Арбуз ставим в подходящую емкость для устойчивости, отрезаем крышку и выбираем мякоть

На дно кладем чеснок и острый перец пластинками

Укроп, листья хрена

У огурцов обрезаем кончики и укладываем слоями

Каждый слой перемежаем чесноком и зеленью.. я еще болгарский перец положила

Заполняем так весь арбуз

Мякоть арбуза толчем, косточки не убираем! они придают хрусткость огурчикам

В процессе добавляем примерно полстоловые ложки соли..

Когда мякоть измельчена, добавляем еще столько же..

Получается около столовой ложки в общем, но мужу показалось этого мало, можно взять побольше, особенно если арбуз сладкий

Закрываем сверху огурцы зеленью и заливаем соком арбуза огурцы, добавляем немного мякоти и косточек

Накрываем крышкой и оставляем в прохладном помещении, примерно 15 градусов.. в холодильник не ставим! я выставляла на балкон..

Можно замариновать огурцы на ночь и с утра уже их есть..

Но, для лучшего вкуса, лучше продержать сутки

Огурцы получаются очень хрустящими!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98301-ogurcyi-marinovannyie-v-arbuze.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.