- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Огурцы, маринованные в арбузе
Опубликованно 11 Апреля 2016, в 00:10
Арбуз | 5 кг |
Огурец | 2 кг |
Укроп | по вкусу |
Хрен | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень быстрая в приготовлении и интересная закуска. На все про все нужны максимум сутки |
Огурцы, маринованные в арбузе
Арбуз ставим в подходящую емкость для устойчивости, отрезаем крышку и выбираем мякоть
На дно кладем чеснок и острый перец пластинками
Укроп, листья хрена
У огурцов обрезаем кончики и укладываем слоями
Каждый слой перемежаем чесноком и зеленью.. я еще болгарский перец положила
Заполняем так весь арбуз
Мякоть арбуза толчем, косточки не убираем! они придают хрусткость огурчикам
В процессе добавляем примерно полстоловые ложки соли..
Когда мякоть измельчена, добавляем еще столько же..
Получается около столовой ложки в общем, но мужу показалось этого мало, можно взять побольше, особенно если арбуз сладкий
Закрываем сверху огурцы зеленью и заливаем соком арбуза огурцы, добавляем немного мякоти и косточек
Накрываем крышкой и оставляем в прохладном помещении, примерно 15 градусов.. в холодильник не ставим! я выставляла на балкон..
Можно замариновать огурцы на ночь и с утра уже их есть..
Но, для лучшего вкуса, лучше продержать сутки
Огурцы получаются очень хрустящими!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98301-ogurcyi-marinovannyie-v-arbuze.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.