Огурцы, маринованные в арбузе
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-11 00:10:09 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Арбуз | 5 кг |
Огурец ![]() |
2 кг |
| Укроп | по вкусу |
| Хрен | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Очень быстрая в приготовлении и интересная закуска. На все про все нужны максимум сутки |

Арбуз ставим в подходящую емкость для устойчивости, отрезаем крышку и выбираем мякоть

На дно кладем чеснок и острый перец пластинками

Укроп, листья хрена

У огурцов обрезаем кончики и укладываем слоями

Каждый слой перемежаем чесноком и зеленью.. я еще болгарский перец положила

Заполняем так весь арбуз

Мякоть арбуза толчем, косточки не убираем! они придают хрусткость огурчикам

В процессе добавляем примерно полстоловые ложки соли..
Когда мякоть измельчена, добавляем еще столько же..
Получается около столовой ложки в общем, но мужу показалось этого мало, можно взять побольше, особенно если арбуз сладкий

Закрываем сверху огурцы зеленью и заливаем соком арбуза огурцы, добавляем немного мякоти и косточек

Накрываем крышкой и оставляем в прохладном помещении, примерно 15 градусов.. в холодильник не ставим! я выставляла на балкон..
Можно замариновать огурцы на ночь и с утра уже их есть..
Но, для лучшего вкуса, лучше продержать сутки
Огурцы получаются очень хрустящими!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...