Тарталетки с авокадо и анчоусами
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-11 00:10:25 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
На мой взгляд, тарталетки - очень удобный вид закусок. Они нарядны, практичны и вкусны. Вариантов великое множество, сегодня разрешите предложить вам такой. |
C ломтиков хлеба обрезать корки. С помощью кисточки смочить их водой с обеих сторон. Уложить в формочки, придавливая мякиш к стенкам. Я не смазывала формочки, ничего не прилипло. Подсушить при 180 градусах 10-15 минут.
Смешать оливковое масло с легким соевым соусом Kikkoman и соком лайма.
Подсушенные тарталетки аккуратно вынуть из формочек и дать остыть.
В блендере сделать пюре из мякоти авокадо.
Постепенно влить заправку, смешивая блендером. Затем аккуратно подмешать мелко нарезанный чили.
Филе анчоусов промокнуть от масла. В тарталетки выложить крем из авокадо и разместить филе анчоусов. Присыпать цедрой лайма.