Ведические конфетки с нутом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-11 00:10:33 |
Время приготовления: | 1 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 72 |
Нут | 150 г |
Миндаль | 100 г |
Семечки подсолнуха | 3 ст. л. |
Сахар | 15 г |
Корица | 1 ч. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 10 г |
Кунжут | 10 г |
Стружка кокосовая | 10 г |
Ведическая кухня - это не просто система питания, описанная в индийских священных писаниях, насчитывающих тысячи лет. Это часть системы мировосприятия, изложенной в Ведах. Истинную славу индийской кухне принесли сладкие блюда. Десерты делают здесь только из чистых и полезных продуктов - молока, свежих фруктов, злаков, орехов и мёда. |
Нут замачиваем в воде на 12 часов.
Затем слить воду и промыть, при желании нут можно вручную очистить от кожурок, чтобы получить более нежную массу. Отварить 40–60 минут и высушить на полотенце.
В блендере смешать все ингредиенты до рассыпчатой массы, похожей на песочное тесто.
Формируем шарики и обваливаем в кокосовой стружке, какао и кунжуте.
Что самое интересное, строгие ведические законы разрешают лакомиться сладостями сколько душе угодно. Ведь сладость - это в полном смысле слова божественное удовольствие!
Приятного вам аппетита и будьте здоровы!