- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Пастынер" с тыквой

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 00:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баранина 1 кг
Тыква 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Сметана 200 г
Масло сливочное 120 г
Масло растительное 60 г
Помидор 300 г
Лист лавровый по вкусу
Петрушка по вкусу
Кинза по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Армянская кухня славится богатством вкусов и ароматов. Вот и пастынер с тыквой одно из запоминающихся блюд этой национальной кухни. Интересный вкус и необыкновенный аромат у пастынера возникает из-за сочетания ряда овощей, зелени и специй. К тому же это блюдо довольно сытное.

"Пастынер" с тыквой

Мясо промойте в холодной воде и нарежьте на небольшие кусочки.

Разогреваем глубокую сковороду, добавлением половину растительного масла и сливочного. Обильно посыпаем солью и черным перцем. Обжариваем мясо под закрытой крышкой, регулярно перемешивая.

Тыкву очищаем и нарезаем на крупные кубики.

Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем тыкву до мягкости под закрытой крышкой.

Готовим соус. Очищаем репчатый лук и нарезаем в произвольной форме. Нежирную сметану отправляем в сковороду к тыкве, добавляем кусочек сливочного масла, солим и перемешиваем. Бросаем лавровый лист, заливаем водой, добавляем лук и оставляем тушиться под закрытой крышкой.

Подготовим пучок петрушки и кинзы, отрезаем хвостики и крупно нарезаем. Проверяем ножом мягкость тыквы. Добавляем зелень в сковороду, накрываем крышкой и доводим до готовности еще 10 минут.

Затем отправляем в сковороду помидоры (если помидоры не мелкие, то нарезаем их) и снова накрываем крышкой минуты на три.

Соединяем соус с мясом, перемешиваем и оставляем томиться 5-7 минут.

Выкладываем на блюдо. Мелко шинкуем кинзу и украшаем зеленью блюдо. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98315-quotpastyinerquot-s-tyikvoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.