"Пастынер" с тыквой
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-11 00:13:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 90 |
| Баранина | 1 кг |
| Тыква | 1 кг |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Сметана | 200 г |
| Масло сливочное | 120 г |
| Масло растительное | 60 г |
Помидор ![]() |
300 г |
| Лист лавровый | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Кинза | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Армянская кухня славится богатством вкусов и ароматов. Вот и пастынер с тыквой одно из запоминающихся блюд этой национальной кухни. Интересный вкус и необыкновенный аромат у пастынера возникает из-за сочетания ряда овощей, зелени и специй. К тому же это блюдо довольно сытное. |

Мясо промойте в холодной воде и нарежьте на небольшие кусочки.

Разогреваем глубокую сковороду, добавлением половину растительного масла и сливочного. Обильно посыпаем солью и черным перцем. Обжариваем мясо под закрытой крышкой, регулярно перемешивая.

Тыкву очищаем и нарезаем на крупные кубики.

Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем тыкву до мягкости под закрытой крышкой.

Готовим соус. Очищаем репчатый лук и нарезаем в произвольной форме. Нежирную сметану отправляем в сковороду к тыкве, добавляем кусочек сливочного масла, солим и перемешиваем. Бросаем лавровый лист, заливаем водой, добавляем лук и оставляем тушиться под закрытой крышкой.

Подготовим пучок петрушки и кинзы, отрезаем хвостики и крупно нарезаем. Проверяем ножом мягкость тыквы. Добавляем зелень в сковороду, накрываем крышкой и доводим до готовности еще 10 минут.

Затем отправляем в сковороду помидоры (если помидоры не мелкие, то нарезаем их) и снова накрываем крышкой минуты на три.

Соединяем соус с мясом, перемешиваем и оставляем томиться 5-7 минут.

Выкладываем на блюдо. Мелко шинкуем кинзу и украшаем зеленью блюдо. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...