Яблочный пирог "От бабушки Эммы"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-11 00:13:34 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Масло сливочное | 280 г |
Сахар | 250 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Лимон | 1 шт |
Мука пшеничная | 280 г |
Ванилин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Яблоко | 5 шт |
Корица | 1 ч. л. |
У меня новый уровень!!! УРА!!! По такому случаю приглашаю всех на вечернее чаепитие с яблочным пирожком от бабушки Эммы. Именно под таким названием пару-тройку месяцев назад я нашла в интернете этот рецепт. Пирог просто восхитительный. Даже и на пирог-то по вкусу не похож, скорее на бисквитный тортик :) |
В глубокую миску нарезать кусками мягкое масло, лимонную цедру и 200 гр сахара
Взбивать венчиком до получения пышной массы
Продолжая взбивать по одному ввести яйца, затем соль, ванилин и просеянную муку
Полученное нежное пышное тесто выложить в форму, разровнять ложкой
Быстро нарезать яблоки дольками, сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели, притопить их в тесто, сверху посыпать сахаром с корицей.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут
Готовый пирог очень хорошо отходит от формы. Нужно его достать и охладить на решетке.
Ну вот и все. Теперь можно и полакомиться вкуснятинкой :)
Готовится этот пирожок час, а съедается гораздо быстрее :)