Яблочный пирог "От бабушки Эммы"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-11 00:13:34 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Масло сливочное | 280 г |
Сахар ![]() |
250 г |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Мука пшеничная | 280 г |
| Ванилин | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Яблоко | 5 шт |
| Корица | 1 ч. л. |
| У меня новый уровень!!! УРА!!! По такому случаю приглашаю всех на вечернее чаепитие с яблочным пирожком от бабушки Эммы. Именно под таким названием пару-тройку месяцев назад я нашла в интернете этот рецепт. Пирог просто восхитительный. Даже и на пирог-то по вкусу не похож, скорее на бисквитный тортик :) |

В глубокую миску нарезать кусками мягкое масло, лимонную цедру и 200 гр сахара

Взбивать венчиком до получения пышной массы

Продолжая взбивать по одному ввести яйца, затем соль, ванилин и просеянную муку

Полученное нежное пышное тесто выложить в форму, разровнять ложкой

Быстро нарезать яблоки дольками, сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели, притопить их в тесто, сверху посыпать сахаром с корицей.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут

Готовый пирог очень хорошо отходит от формы. Нужно его достать и охладить на решетке.

Ну вот и все. Теперь можно и полакомиться вкуснятинкой :)

Готовится этот пирожок час, а съедается гораздо быстрее :)

Днем в Москве: 

















































...