Кулич в хлебопечке «Солнечный»
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-11 00:13:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Дрожжи | 7 г |
Соль | 6 г |
Сахар | 50 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Мука пшеничная | 450 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Лимон | 50 мл |
Вода | 50 по вкусу |
Цукаты | 150 г |
Белок яичный | 1 шт |
Сахарная пудра | 250 г |
Сок лимонный | 2 ч. л. |
Краситель пищевой | по вкусу |
Оказывается кулич — это не всегда сложно! Кулич в хлебопечи по данному рецепту получается ароматный, рассыпчатый и безумно вкусный! А главное — вам потребуется минимум усилий! |
Все ингредиенты (кроме дрожжей и цукатов), загрузить в форму в указанной последовательности. Масло предварительно оставить размягчиться при комнатной температуре. Изюм и курагу нарезать кусочками и слегка обсыпать мукой.
Дрожжи поместить в диспенсер для дрожжей. Орехи, цукаты, изюм - поместить в диспенсер для добавок.
Установить лопатку для ржаного теста. Выбрать режим "Основной с изюмом", выбрать размер L, и нажать "старт".
*модель используемой хлебопечки Panasonic sd zb-2502
Приготовить глазурь: Яичный белок поместить в миску, немного подсолить и взболтать вилкой, до образования легкой пены. Добавить примерно половину сахарной пудры и взбить миксером. Выжать 1-2 чайных ложки сока лимона и перемешать (от лимонного сока глазурь побелеет). Постепенно, добавляя сахарную пудру, приготовить глазурь желаемой густоты (сахарной пудры может понадобиться больше, чем указанно в рецепте).
Готовый кулич выложить на доску или решетку и накрыть льняным полотенцем.
Горячий кулич украсить глазурью или шоколадом. Украшать куличи нужно сразу, так как глазурь довольно быстро высыхает.
Украсить посыпками.
Кулич получается ароматный, воздушный вкусный с легкой кислинкой. Приятного аппетита!