Мини тарты с рикоттой и помидорками
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-11 00:13:44 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 64 |
| Тесто слоеное | 1 упак. |
| Рикотта | 6 ст. л. |
| Пармезан | 2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Помидоры черри | 12 шт |
| Базилик | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Рикотта, пармезан, помидоры и базилик - это идеальное сочетание. Очень вкусно! |

В мисочке смешать рикотту, пармезан, соль и перец. В отдельной посуде слегка взбить яйцо вилкой.

Половину яйца добавить в сырную смесь и хорошо перемешать.

Тесто раскатать в прямоугольник примерно 30 х 25 см. Разрезать на 6 квадратов со сторонами примерно 8-9 см. У меня тесто уже продавалось в квадратиках, так что мне повезло и ничего раскатывать и резть мне не пришлось (экономия времени). Каждый квадратик по краям смазать оставшимся яйцом.

В серединку положить 1 ст. л сырной массы и распределить её равномерно. Помидорки чери разрезать пополам и положить четыре половинки на сырную массу.

Духовку разогреть до 180*C (350*F). Квадратики выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 20-25 минут.

Готовые тарты чуть чуть присыпать перцем и мелко порезанным базиликом. У меня были маленькие листики базилика и я их не резала. Так же можно использовать сухой базилик.


Ночью в Москве: 
















































...