Мини тарты с рикоттой и помидорками
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-11 00:13:44 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 64 |
Тесто слоеное | 1 упак. |
Рикотта | 6 ст. л. |
Пармезан | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Помидоры черри | 12 шт |
Базилик | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Рикотта, пармезан, помидоры и базилик - это идеальное сочетание. Очень вкусно! |
В мисочке смешать рикотту, пармезан, соль и перец. В отдельной посуде слегка взбить яйцо вилкой.
Половину яйца добавить в сырную смесь и хорошо перемешать.
Тесто раскатать в прямоугольник примерно 30 х 25 см. Разрезать на 6 квадратов со сторонами примерно 8-9 см. У меня тесто уже продавалось в квадратиках, так что мне повезло и ничего раскатывать и резть мне не пришлось (экономия времени). Каждый квадратик по краям смазать оставшимся яйцом.
В серединку положить 1 ст. л сырной массы и распределить её равномерно. Помидорки чери разрезать пополам и положить четыре половинки на сырную массу.
Духовку разогреть до 180*C (350*F). Квадратики выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 20-25 минут.
Готовые тарты чуть чуть присыпать перцем и мелко порезанным базиликом. У меня были маленькие листики базилика и я их не резала. Так же можно использовать сухой базилик.