Крокеты "Королевские"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-11 00:14:02 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 57 |
| Курица | 1 кг |
| Молоко | 500 мл |
| Яйцо | 2 шт |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Мука | 4 ст. л. |
| Сыр голландский | 150 г |
| Перец душистый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Сухари панировочные | по вкусу |
Масло оливковое ![]() |
3 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Её Величество Королевская крокета- незаменимая повелительница на детских праздниках и вечеринках! Покровительница фуршетов и банкетов. Её сливочно-сырный вкус останется в Ваших сердцах навсегда. |

Курицу отварить

Остудить, отделить мясо от костей и нарезать мелким кусочком

Сварить соус бешамель: 3ст. Ложки оливкового масла и 1 ст. Ложку сливочного масла растопить на огне, добавить муку постоянно помешивая

Когда мука полностью растворится, добавляем постепенно молоко.

Соус должен принять консистенцию густой сметаны. Добавить соль, перец, мускатный орех и прованские специи.

В готовый соус выложить курицу и сыр, перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Застывшую куриную массу с помощью ложки формируем в крокеты, обмакиваем в яйце и обсыпаем в панировочных сухарях. Жарим в раскаленном подсолнечное масле 2-3 минуты.

Выложить на бумажную салфетку.

Подавать с салатом или свежими овощами.
![]()
\
![]()

Вечером в Москве: 

















































...