Крокеты "Королевские"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-11 00:14:02 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 57 |
Курица | 1 кг |
Молоко | 500 мл |
Яйцо | 2 шт |
Орех мускатный | по вкусу |
Мука | 4 ст. л. |
Сыр голландский | 150 г |
Перец душистый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Её Величество Королевская крокета- незаменимая повелительница на детских праздниках и вечеринках! Покровительница фуршетов и банкетов. Её сливочно-сырный вкус останется в Ваших сердцах навсегда. |
Курицу отварить
Остудить, отделить мясо от костей и нарезать мелким кусочком
Сварить соус бешамель: 3ст. Ложки оливкового масла и 1 ст. Ложку сливочного масла растопить на огне, добавить муку постоянно помешивая
Когда мука полностью растворится, добавляем постепенно молоко.
Соус должен принять консистенцию густой сметаны. Добавить соль, перец, мускатный орех и прованские специи.
В готовый соус выложить курицу и сыр, перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Застывшую куриную массу с помощью ложки формируем в крокеты, обмакиваем в яйце и обсыпаем в панировочных сухарях. Жарим в раскаленном подсолнечное масле 2-3 минуты.
Выложить на бумажную салфетку.
Подавать с салатом или свежими овощами.
\