Рис с кальмаром "Обыкновенное чудо"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-11 00:14:06 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 57 |
Кальмар | 3 шт |
Рис | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Паприка сладкая | по вкусу |
Соус томатный | 3 ст. л. |
Горошек зеленый | 100 г |
Тем Поварятам, кто этим летом не смог насладиться отдыхом на морском побережье, предлагаю немного по фантазировать и прогуляться по солнечному средиземноморскому пляжу. Заглянуть в ресторан с видом на море и отведать популярное блюдо arroz con calamar (рис с кальмаром). Получается очень простое в приготовлении блюдо и очень изысканный вкус. Главное правильно подобрать рис, чтобы сильно не разварился и впитал в себя весь аромат тушеного кальмара. |
Вот такие красавцы будут участниками приготовления этого блюда
Чтобы быстро и без проблем разделать кальмара, следует прижать большим пальцем хвост кальмара и вывернуть его на изнанку, натягивая на палец как чулок
Очистить от внутренностей, вынуть поперечную кость, промыть, отрезать от головы щупальца.
Затем вывернуть обратно
Овощи нарезать мелким кубиком, а головку чеснока по-полам
На оливковом масле пожарим лук, перец и чеснок до золотистого цвета
Кальмары нарежем кольцами
И добавим к овощам. Жарим на сильном огне, помешивая до тех пор, пока кальмары не выделят сок
Затем добавляем томат и 2 стакана воды, убавляем огонь, солим и перчим по-вкусу. Закрываем крышкой и оставляем тушиться на 30-40 минут.
Засыпаем рис и паприку, перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой на медленном огне минут 10-15 ( зависит от риса)
Когда рис почти готов, высыпаем зеленый горошек
Выключаем и оставляем настояться минут на 5-7. При подаче сбрызгиваем лимоном.
Наслаждайтесь дарами моря!