Вишня "под шубой"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-11 00:14:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вишня | 400 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | 100 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Мороженое | 100 г |
Предлагаю вашему вниманию довольно простой и быстрый рецепт, готовится всё буквально за считанные минуты. Десерт получается с красивой текстурой, яркой сочной вишней и хрустящей корочкой. Удивите своих неожиданных гостей молниеносно приготовленным десертом к чашке чая или кофе. |
Достать из морозилки вишню
Приготовить 100 г сливочного масла
В микроволновке разморозить вишню с 2 ст. л сахара и растопить сливочное масло
Тем временем быстро просеять муку с сахарной пудрой
В муку вылить растопленное масло и и растереть все в крошку. Сначала перемешать ложкой, горячее масло остынет, и пальцами перетереть смесь.
В форму выложить размороженную вишню и прогреть 1 мин. в СВЧ
На вишню высыпать мучную крошку и поставить в микроволновку
Выпекать 6-7 минут
Можно готовить в порционных формочках, делается всё точно так же, но выпекать в небольших формах 4 мин.
Какой бы вариант ни выбрали, оба беспроигрышные!
Можно сразу подавать. Вкусно до последней крошечки!
А если на теплый десерт положить сверху ложку мороженого, оно будет подтаивать, пропитывать десерт, мммм...
Обязательно надо попробовать!