Долма на овощной подушке
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-11 00:16:10 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 118 |
Фарш мясной ![]() |
400 г |
| Лист виноградный | по вкусу |
Рис ![]() |
стак. |
Лук репчатый ![]() |
4 шт |
Морковь ![]() |
3 шт |
| Томатная паста | 3 ст. л. |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
| Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт долмы, на сайте более 40 рецептов этого блюда, подобного я не нашла. Долма по данному рецепту получается вкусная, сочная, ароматная. Заходите в гости, угощайтесь. |

Виноградный лист и рис я заранее приготовила к использованию (Листья хорошо промыла и залила кипятком на 15 минут), поэтому сначала тушим лук и морковь до полуготовности в небольшом количестве растительного масла.

В фарш добавляем рис и небольшое количество тушеных лука и моркови, солим-перчим и хорошо перемешиваем.

Заворачиваем долму.

На сковороду где тушились овощи, выкладываем долму.

Сверху долму присыпаем в небольшом количестве нашей зажаркой

Смешиваем в кипяченой воде томатную пасту и сметану. Заливаем нашу долму. Ставим на средний огонь и тушим до готовности. У меня на время готовки ушло 45 минут.

Раскладываем на тарелки и наслаждаемся!!!
Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...