Долма на овощной подушке
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-11 00:16:10 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 118 |
Фарш мясной | 400 г |
Лист виноградный | по вкусу |
Рис | стак. |
Лук репчатый | 4 шт |
Морковь | 3 шт |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт долмы, на сайте более 40 рецептов этого блюда, подобного я не нашла. Долма по данному рецепту получается вкусная, сочная, ароматная. Заходите в гости, угощайтесь. |
Виноградный лист и рис я заранее приготовила к использованию (Листья хорошо промыла и залила кипятком на 15 минут), поэтому сначала тушим лук и морковь до полуготовности в небольшом количестве растительного масла.
В фарш добавляем рис и небольшое количество тушеных лука и моркови, солим-перчим и хорошо перемешиваем.
Заворачиваем долму.
На сковороду где тушились овощи, выкладываем долму.
Сверху долму присыпаем в небольшом количестве нашей зажаркой
Смешиваем в кипяченой воде томатную пасту и сметану. Заливаем нашу долму. Ставим на средний огонь и тушим до готовности. У меня на время готовки ушло 45 минут.
Раскладываем на тарелки и наслаждаемся!!!
Приятного аппетита!!!