- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мини тарты с рикоттой и помидорками

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 00:13


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное 1 упак.
Рикотта 6 ст. л.
Пармезан 2 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Помидоры черри 12 шт
Базилик по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рикотта, пармезан, помидоры и базилик - это идеальное сочетание. Очень вкусно!

Мини тарты с рикоттой и помидорками

В мисочке смешать рикотту, пармезан, соль и перец. В отдельной посуде слегка взбить яйцо вилкой.

Половину яйца добавить в сырную смесь и хорошо перемешать.

Тесто раскатать в прямоугольник примерно 30 х 25 см. Разрезать на 6 квадратов со сторонами примерно 8-9 см. У меня тесто уже продавалось в квадратиках, так что мне повезло и ничего раскатывать и резть мне не пришлось (экономия времени). Каждый квадратик по краям смазать оставшимся яйцом.

В серединку положить 1 ст. л сырной массы и распределить её равномерно. Помидорки чери разрезать пополам и положить четыре половинки на сырную массу.

Духовку разогреть до 180*C (350*F). Квадратики выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 20-25 минут.

Готовые тарты чуть чуть присыпать перцем и мелко порезанным базиликом. У меня были маленькие листики базилика и я их не резала. Так же можно использовать сухой базилик.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98318-mini-tartyi-s-rikottoy-i-pomidorkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.