- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лимонный шифоновый бисквит

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 00:16


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Белок яичный 2 шт
Мука пшеничная 180 г
Сахар 180 г
Вода 100 мл
Масло растительное 90 мл
Лимон 1 шт
Ванильный сахар 10 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Сыр мягкий 500 г
Сметана 200 г
Сахарная пудра 100 г
Инжир 4 шт
Ягода по вкусу
Розмарин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Лимонный шифоновый бисквит с сырным кремом и инжиром. Красоту можно создавать дома собственными руками. Изысканно, вкусно и доступно!

Лимонный шифоновый бисквит

Муку просеять через сито, добавить к ней разрыхлитель. Желтки отделить от белков. С лимона снять цедру. Желтки соединить в миске с растительным маслом. Затем влить воду, снова размешать до однородности. Добавить цедру лимона.

Духовку разогреть до 180 °С, форму застелить пергаментной бумагой.

Белки взбить миксером в течение пяти минут до состояния мягких пиков, затем всыпать частями сахар и продолжать взбивать еще несколько минут до устойчивых пиков.

Аккуратно соединить белковую и желтково-масляную смесь, добавить маленькими порциями муку аккуратно смешивая лопаткой методом складывания - снизу вверх, чтобы не разбить белковую массу.

Выложить все в застеленную форму и разровнять поверхность. Отправить тесто в разогретую духовку примерно на 30-40 минут. Спустя указанное время вынуть шифоновый бисквит из духовки и накрыть легким полотенцем или салфеткой. Если вы используете бисквит для приготовления торта, его нужно полностью остудить (минимум час).

Взбить крем-сыр со сметаной, добавить сахарную пудру, взбить.

Разрезать готовый бисквит на коржи.

Собрать коржи в форме, промазывая кремом. Сверху покрыть тонким слоем крема, украсить инжиром и ягодами. Наш шедевр готов!

Bon appetite!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98324-limonnyiy-shifonovyiy-biskvit.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.