Лимонный шифоновый бисквит
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-11 00:16:16 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Белок яичный | 2 шт |
Мука пшеничная ![]() |
180 г |
| Сахар | 180 г |
| Вода | 100 мл |
| Масло растительное | 90 мл |
| Лимон | 1 шт |
| Ванильный сахар | 10 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Сыр мягкий ![]() |
500 г |
Сметана ![]() |
200 г |
| Сахарная пудра | 100 г |
| Инжир | 4 шт |
| Ягода | по вкусу |
| Розмарин | по вкусу |
| Лимонный шифоновый бисквит с сырным кремом и инжиром. Красоту можно создавать дома собственными руками. Изысканно, вкусно и доступно! |

Муку просеять через сито, добавить к ней разрыхлитель. Желтки отделить от белков. С лимона снять цедру. Желтки соединить в миске с растительным маслом. Затем влить воду, снова размешать до однородности. Добавить цедру лимона.

Духовку разогреть до 180 °С, форму застелить пергаментной бумагой.

Белки взбить миксером в течение пяти минут до состояния мягких пиков, затем всыпать частями сахар и продолжать взбивать еще несколько минут до устойчивых пиков.

Аккуратно соединить белковую и желтково-масляную смесь, добавить маленькими порциями муку аккуратно смешивая лопаткой методом складывания - снизу вверх, чтобы не разбить белковую массу.

Выложить все в застеленную форму и разровнять поверхность. Отправить тесто в разогретую духовку примерно на 30-40 минут. Спустя указанное время вынуть шифоновый бисквит из духовки и накрыть легким полотенцем или салфеткой. Если вы используете бисквит для приготовления торта, его нужно полностью остудить (минимум час).
Взбить крем-сыр со сметаной, добавить сахарную пудру, взбить.

Разрезать готовый бисквит на коржи.

Собрать коржи в форме, промазывая кремом. Сверху покрыть тонким слоем крема, украсить инжиром и ягодами. Наш шедевр готов!
Bon appetite!

Ночью в Москве: 

















































...