Лимонный шифоновый бисквит
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-11 00:16:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное | 4 шт |
Белок яичный | 2 шт |
Мука пшеничная | 180 г |
Сахар | 180 г |
Вода | 100 мл |
Масло растительное | 90 мл |
Лимон | 1 шт |
Ванильный сахар | 10 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Сыр мягкий | 500 г |
Сметана | 200 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Инжир | 4 шт |
Ягода | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Лимонный шифоновый бисквит с сырным кремом и инжиром. Красоту можно создавать дома собственными руками. Изысканно, вкусно и доступно! |
Муку просеять через сито, добавить к ней разрыхлитель. Желтки отделить от белков. С лимона снять цедру. Желтки соединить в миске с растительным маслом. Затем влить воду, снова размешать до однородности. Добавить цедру лимона.
Духовку разогреть до 180 °С, форму застелить пергаментной бумагой.
Белки взбить миксером в течение пяти минут до состояния мягких пиков, затем всыпать частями сахар и продолжать взбивать еще несколько минут до устойчивых пиков.
Аккуратно соединить белковую и желтково-масляную смесь, добавить маленькими порциями муку аккуратно смешивая лопаткой методом складывания - снизу вверх, чтобы не разбить белковую массу.
Выложить все в застеленную форму и разровнять поверхность. Отправить тесто в разогретую духовку примерно на 30-40 минут. Спустя указанное время вынуть шифоновый бисквит из духовки и накрыть легким полотенцем или салфеткой. Если вы используете бисквит для приготовления торта, его нужно полностью остудить (минимум час).
Взбить крем-сыр со сметаной, добавить сахарную пудру, взбить.
Разрезать готовый бисквит на коржи.
Собрать коржи в форме, промазывая кремом. Сверху покрыть тонким слоем крема, украсить инжиром и ягодами. Наш шедевр готов!
Bon appetite!