- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сало соленое и сало копченое

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 00:17


Время приготовления: 1567 минут

Ингридиенты для приготовления
Сало 2 кг
Вода 2 л
Соль 1 стак.
Шелуха луковая 2 горст.
Лавровый лист 6 шт
Перец черный 30 шт
Почки 10 шт

Личные впечатления о рецепте
Годами отработанная технология, временем проверенная, многочисленными дегустациями подтвержденная, короче - засолка и копчение сала.

Сало соленое и сало копченое

1. В кастрюлю на 5-6 литров наливаем воду, ставим на огонь, сыпем шелуху, соль, перец горошком, лавровый лист... как закипит - закладываем сало, предварительно порезанное так, чтоб влезло в кастрюлю... рассол должен покрывать сало.

2. Сало "привариваем" в кипящем рассоле минут 10-13. Зачем это делаем? К сожалению, но должен сказать, что доверия к продаваемой, что в супер-пупер-маркетах, что на рынках, мясной продукции, в плане ветеринарно-санитарного контроля, у меня нет. А любовь к своему организму - есть. Эта процедура (приваривание) дает нам на выходе (в целом) безопасный почти на 100% продукт.

3. Далее, снимаем с огня кастрюлю и в холодок на сутки...

4. Кого не интересует копчение или отсутствует соответствующий девайс, те могут извлечь сало из рассола, натереть его (а можно оставить таким как есть и сразу в морозилку) паприкой смешанной с рубленым чесноком, молотым перцем (красным или черным, а некоторым нравится смесь)... не бойтесь осуществлять свои фантазии. Но все в меру. Сало конечно трудно испортить, но история знает и такие случаи... В пищевую пленку ( в миску) и в холодильник на пару дней, затем в морозилку...

5. Кого интересует копчение... тут я в растерянности. У Вас у каждого что то свое, своя доза закладки продукта, щепы и т. д. Но главное вот в чем. Время и температура. В свою коптилку я укладываю на дно порезанные веточки, которые режу в саду, на глаз это 2-3 стакана... Ставлю на конфорку на средний огонь и часа на полтора - два. Затем не открывая даю остыть. И все. Заворачиваю в пленку и в холодильник...

* Специями никакими не пользуюсь. Для этого есть аджика, горчица, хреновина, канкоча и т. д.

**Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98325-salo-solenoe-i-salo-kopchenoe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.