- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тарт "Грушевая массала" под меренгой
Опубликованно 11 Апреля 2016, в 00:22
Груша | 300 г |
Молоко | 200 г |
Гвоздика | 1 бут. |
Пряности | 2 ч. л. |
Мука гречневая | 2 ст. л. |
Желток яичный | 3 шт |
Мука пшеничная | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 180 г |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Белок яичный | 3 шт |
Ваниль | 1 ч. л. |
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 шт |
Хочу выразить благодарность Поваренку Ларисе и ее рецепту (Тарты с ванильно-грушевым кремом брюле), которые меня вдохновили на создание этого пирога. Получился воздушный с цитрусово-пряной ноткой аромат на хрустящей основе. |
Тарт "Грушевая массала" под меренгой
Взбить блендером груши до состояния пюре. Добавить 40 г сахара, сок половины лимона и гречневую муку. Довести до кипения. Влить молоко и продолжать нагревать. Добавить гвоздику и смесь Массала (это смесь таких пряностей: молотый кардамон, корица, молотый имбирь, куркума, мускатный орех, белый или душистый перец (по желанию). Смешать в отдельной емкости желтки и 40 г сахара. Хорошо растереть и добавить в крем. Довести до кипения, хорошо перемешивая. Остудить. Крем такой ароматный получается, что хочется сразу брать ложку.
Теперь готовим тесто. Смешать муку, сахар, масло, цедру лимона, яйцо и молоко. Быстро замесить тесто и положить его в холодильник на 0,5-1 час.
Готовое тесто расскатать, выложить в форму, сделать бортики и выпекать с грузом (я брала фасоль) 15 мин. при 200 грасах, а потом буз груза еще 10 мин.
Выливаем крем на готовый корж и ставим в духовку. Пока крем запекается, делаем меренгу.
Охлажденные белки взбиваем со щепоткой соли в течении 2-3 мин. Сахар смешать с крохмалом и ванилью. И в три захода довавляем сахар в белки. Общее время для взбивание 8-10 мин. У меня получились они вот такой консистенции.
Достаем из духовки горячий пирог и украшаем меренгой. И ставим опять в духовку на 10 мин. пока меренга немного подрумянится. Если у вас есть режим гриль, то можно использовать его, но для подрумянимания уйдет 2-3 мин. Я немного передержала. Хотя можно и не выпекать с меренгой.
Вот такой красавец получился.
Очень нетерпелось посмотреть, какой он в разрезе, да и попробовать тоже хотелось. Поэтому разрезала еще теплым. Но еще вкуснее он после охлаждения в холодильнике.
Вкус восхитительно-воздуш ный.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98339-tart-quotgrushevaya-massalaquot-pod-merengoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.