- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сабиах-иракский сэндвич

Опубликованно 1 Мая 2015, в 13:43


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлеб 3 ломт.
Баклажан 4 ломт.
Яйцо 1 шт
Паста 5 ст. л.
Лимон по вкусу
Чеснок 1 дол.
Соль по вкусу
Лук красный по вкусу
Масло сливочное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сочный, вкусный, аппетитный; тхина придает сэндвичу неповторимый вкус, а также овощи и яйца, которые прекрасно сочетаются с зерновым хлебом или питой. Пробуйте!

Сабиах-иракский сэндвич

Отрезаем от баклажана небольшие кусочки и обжариваем во фритюре.

Выкладываем на салфетку.

Делаем намазку из тхины. Прежде нужно ее очень хорошо перемешать, так как семена опадают вниз и вверху тхина жидкая.

Перемешали, 5 ст.л. кладем в небольшую тарелку, туда добавляем соль, сок половинки лимона, зубчик чеснока. Перемешали, лучше венчиком. Теперь добавили воду (3-4 ст.л). Тхина ведет себя странным образом: сначала при добавлении воды она отделяется, а потом густеет, когда ее перемешиваем тщательно.

Добились нужной консистенции и намазка готова.

Берем 3 кусочка хлеба (сабиах можно готовить с питой, а можно и с обычным зерновым хлебом; я предпочитаю хлеб).

Смазываем каждый кусок тхиной.

Следующий этап - баклажаны.

Выкладываем на намазку, посыпаем солью.

Сверху колечко сладкого красного лука.

Накрываем вторым куском хлеба, смазываем его тхиной и с обратной стороны (тхина везде :) ) и яйцо!

Колечко лука... и накрываем последним куском хлеба.

Сабиах готов...а вот он в разрезе...мммммм

[size=18 ]Я на всякий случай добавила из статьи, если кого-то заинтересует, как же все-таки сделать эту тхину (тахину)!!![/size]

Привожу рецепт, найденный в интернете (у меня нет необходимости готовить ее самой, так как свободно продается в ближайшем магазинчике).

3 стакана кунжутных семечек подсушить так, чтобы они сохранили свой цвет (практически белый), 1 стак. растительного (без запаха и вкуса), а лучше кунжутного масла. Все измельчить в блендере до пастообразного состояния. При необходимости добавить масло. Хранить в холодильнике не более 6 -8 месяцев.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/9834-sabiah-irakskiy-sendvich.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.