Сабиах-иракский сэндвич
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 13:43:17 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 87 |
Хлеб | 3 ломт. |
Баклажан | 4 ломт. |
Яйцо | 1 шт |
Паста | 5 ст. л. |
Лимон | по вкусу |
Чеснок | 1 дол. |
Соль | по вкусу |
Лук красный | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Сочный, вкусный, аппетитный; тхина придает сэндвичу неповторимый вкус, а также овощи и яйца, которые прекрасно сочетаются с зерновым хлебом или питой. Пробуйте! |
Отрезаем от баклажана небольшие кусочки и обжариваем во фритюре.
Выкладываем на салфетку.
Делаем намазку из тхины. Прежде нужно ее очень хорошо перемешать, так как семена опадают вниз и вверху тхина жидкая.
Перемешали, 5 ст.л. кладем в небольшую тарелку, туда добавляем соль, сок половинки лимона, зубчик чеснока. Перемешали, лучше венчиком. Теперь добавили воду (3-4 ст.л). Тхина ведет себя странным образом: сначала при добавлении воды она отделяется, а потом густеет, когда ее перемешиваем тщательно.
Добились нужной консистенции и намазка готова.
Берем 3 кусочка хлеба (сабиах можно готовить с питой, а можно и с обычным зерновым хлебом; я предпочитаю хлеб).
Смазываем каждый кусок тхиной.
Следующий этап - баклажаны.
Выкладываем на намазку, посыпаем солью.
Сверху колечко сладкого красного лука.
Накрываем вторым куском хлеба, смазываем его тхиной и с обратной стороны (тхина везде :) ) и яйцо!
Колечко лука... и накрываем последним куском хлеба.
Сабиах готов...а вот он в разрезе...мммммм
[size=18 ]Я на всякий случай добавила из статьи, если кого-то заинтересует, как же все-таки сделать эту тхину (тахину)!!![/size]
Привожу рецепт, найденный в интернете (у меня нет необходимости готовить ее самой, так как свободно продается в ближайшем магазинчике).
3 стакана кунжутных семечек подсушить так, чтобы они сохранили свой цвет (практически белый), 1 стак. растительного (без запаха и вкуса), а лучше кунжутного масла. Все измельчить в блендере до пастообразного состояния. При необходимости добавить масло. Хранить в холодильнике не более 6 -8 месяцев.