- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с винной сливой

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 00:22


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 175 г
Молоко 250 мл
Сахар 1 ч. л.
Дрожжи 5 г
Мука 500 г
Сахар 3 ст. л.
Яйцо 3 шт
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 125 г
Желток яичный 1 шт
Слива 350 г
Вино красное полусухое 3 ст. л.
Сахар 100 г
Масло сливочное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Август и сентябрь - это праздник урожая и вкуса! В саду созревают сливы, яблоки, виноград... Хочется печь пироги. Сегодня у меня пирог с винной сливой.

Пирог с винной сливой

Опара: мука, дрожжи, сахар, теплое молоко - все перемешиваем ложкой и ставим опару подходить в теплое место минут на 40. Появились пузырьки и опара стала немного опадать.

Начинка: выкладываем сливу и сахар на сковороду, с растопленным сливочным маслом, тушим на медленном огне 5 минут. Добавляем вино, увеличиваем огонь и выпариваем вино еще 5 минут. Это так вкусно, что можно подавать отдельным десертом. Но нам нужна начинка для пирога! Поэтому выкладываем сливу на дуршлаг и даем стечь винному соусу. Соус отставляем в прохладное место, не едим! он нам понадобится потом!

Тесто: в опару добавляем яйца, сахар и перемешиваем. Просеиваем половину муки, мешаем ложкой, добавляем масло, постепенно остальную муку и вымешиваем эластичное тесто, не липнущее к рукам. Мука у всех разная, смотрим по состоянию теста. Накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Обминаем тесто и ставим опять подходить 1 час.

Делим тесто на две части. Раскатываем одну часть в пласт диаметром 25-26 см. Можно воспользоваться формой, можно просто выложить на противень, смазанный растительным маслом.

Вторую часть делим на три части и заплетаем из них косу. Выкладываем косичку по кругу.

Смазываем верх пирога взбитым желтком с помощью силиконовой кисти и

Выкладываем начинку.

Накрываем чистым полотенцем и ставим подходить на 20 минут.

Разогреваем духовку до 180С.

Выпекаем пирог до сухой лучины около 30-40 минут. Ориентируемся по своей духовке. Достаем, накрываем полотенцем и даем остыть нашему красавцу.

Разрезаем и поливаем кусочек нашим винным соусом.

Приятного чаепития!

Хорошего урожая!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6267



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98341-pirog-s-vinnoy-slivoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.