- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кабачки по-восточному

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 00:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 1 кг
Перец болгарский 1 шт
Морковь 1 шт
Яблоко 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 7 зуб.
Перец чили 1 шт
Масло растительное 100 мл
Соль 1 ч. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Перец черный по вкусу
Уксус 100 мл
Сахар 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт заготовки кабачков. Делаю его первый раз, т. к рецепт увидала пару дней назад по телевизору. И пройти мимо просто не смогла. Блюдо имеет очень пикантный и интересный вкус. Первые нотки -сладость, а потом начинает чувствоваться острота, которая присуща восточным блюдам.

Кабачки по-восточному

Кабачки помыть и порезать произвольно покрупнее. Форма нарезки значения не имеет. Кабачки лучше брать поменьше, но если уже нет таких, то нужно семечки удалить. Кожуру не обчищаем.

Остальные овощи моем, морковь и лук чистим, у яблок и перца болгарского и острого удаляем сердцевину. Шкурку у яблок можно оставить. И нарезаем так же произвольно. Чеснок так же чистим, но пока не задействуем.

Все овощи, кроме чеснока. измельчаем в блендере.

После добавляем соль, сахар, масло, перец молотый, пасту томатную, уксус и сахар. Еще раз взбить.

Переливаем в кастрюлю и варим после закипания, помешивая, минут 20. После добавляем измельченный чеснок и варим еще 10 минут.

Теперь засыпаем в наш соус кабачки. хорошо перемешиваем, доводим до кипения и провариваем всю эту массу 10-15 минут. Не забываем все мешать.

На этом этапе можно попробовать соус и добавить, если чего то вам не хватает.

Но я в специях ничего не меняла и не добавляла. Первый раз решила сделать все четко по рецепту. А уже после хорошей пробы, если понадобится, буду корректировать.

После раскладываем в простерилизованные банки, закатываем и укутываем до полного остывания.

Процесс укутывания обязателен. Т. к кабачки в соусе провариваются мало времени и остаются полусырыми. А так в укутаном виде они будут еще доходить.

У меня было 1.5 кг кабачков. Из них получилось три баночки по 0.5 литра и одна баночка грамм 600.

На пробу мне досталось всего пару штучек кабачков и немного соуса. Но даже, попробовав чуть-чуть, могу сказать, что рецепт мне понравился.

Хранить буду в кладовке.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98355-kabachki-po-vostochnomu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.