Кабачки по-восточному
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-11 00:24:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Кабачок | 1 кг |
Перец болгарский | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 7 зуб. |
Перец чили | 1 шт |
Масло растительное | 100 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Уксус | 100 мл |
Сахар | 4 ст. л. |
Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт заготовки кабачков. Делаю его первый раз, т. к рецепт увидала пару дней назад по телевизору. И пройти мимо просто не смогла. Блюдо имеет очень пикантный и интересный вкус. Первые нотки -сладость, а потом начинает чувствоваться острота, которая присуща восточным блюдам. |
Кабачки помыть и порезать произвольно покрупнее. Форма нарезки значения не имеет. Кабачки лучше брать поменьше, но если уже нет таких, то нужно семечки удалить. Кожуру не обчищаем.
Остальные овощи моем, морковь и лук чистим, у яблок и перца болгарского и острого удаляем сердцевину. Шкурку у яблок можно оставить. И нарезаем так же произвольно. Чеснок так же чистим, но пока не задействуем.
Все овощи, кроме чеснока. измельчаем в блендере.
После добавляем соль, сахар, масло, перец молотый, пасту томатную, уксус и сахар. Еще раз взбить.
Переливаем в кастрюлю и варим после закипания, помешивая, минут 20. После добавляем измельченный чеснок и варим еще 10 минут.
Теперь засыпаем в наш соус кабачки. хорошо перемешиваем, доводим до кипения и провариваем всю эту массу 10-15 минут. Не забываем все мешать.
На этом этапе можно попробовать соус и добавить, если чего то вам не хватает.
Но я в специях ничего не меняла и не добавляла. Первый раз решила сделать все четко по рецепту. А уже после хорошей пробы, если понадобится, буду корректировать.
После раскладываем в простерилизованные банки, закатываем и укутываем до полного остывания.
Процесс укутывания обязателен. Т. к кабачки в соусе провариваются мало времени и остаются полусырыми. А так в укутаном виде они будут еще доходить.
У меня было 1.5 кг кабачков. Из них получилось три баночки по 0.5 литра и одна баночка грамм 600.
На пробу мне досталось всего пару штучек кабачков и немного соуса. Но даже, попробовав чуть-чуть, могу сказать, что рецепт мне понравился.
Хранить буду в кладовке.