Сегодня: MSK: Курсы: 80.89 руб (+0.03)90.11 руб (-2.03) Нефть: Погода: Дождь Днем в Москве: 7 °C..9 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Кабачки по-восточному


Кабачки по-восточному
Категория: Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника
Добавлено: 2016-04-11 00:24:17
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 54
Ингридиенты для приготовления
Кабачок 1 кг
Перец болгарский 1 шт
Морковь 1 шт
Яблоко 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 7 зуб.
Перец чили 1 шт
Масло растительное 100 мл
Соль 1 ч. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Перец черный по вкусу
Уксус 100 мл
Сахар 4 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт заготовки кабачков. Делаю его первый раз, т. к рецепт увидала пару дней назад по телевизору. И пройти мимо просто не смогла. Блюдо имеет очень пикантный и интересный вкус. Первые нотки -сладость, а потом начинает чувствоваться острота, которая присуща восточным блюдам.
Пошаговое приготовление

Кабачки помыть и порезать произвольно покрупнее. Форма нарезки значения не имеет. Кабачки лучше брать поменьше, но если уже нет таких, то нужно семечки удалить. Кожуру не обчищаем.

Остальные овощи моем, морковь и лук чистим, у яблок и перца болгарского и острого удаляем сердцевину. Шкурку у яблок можно оставить. И нарезаем так же произвольно. Чеснок так же чистим, но пока не задействуем.

Все овощи, кроме чеснока. измельчаем в блендере.

После добавляем соль, сахар, масло, перец молотый, пасту томатную, уксус и сахар. Еще раз взбить.

Переливаем в кастрюлю и варим после закипания, помешивая, минут 20. После добавляем измельченный чеснок и варим еще 10 минут.

Теперь засыпаем в наш соус кабачки. хорошо перемешиваем, доводим до кипения и провариваем всю эту массу 10-15 минут. Не забываем все мешать.

На этом этапе можно попробовать соус и добавить, если чего то вам не хватает.

Но я в специях ничего не меняла и не добавляла. Первый раз решила сделать все четко по рецепту. А уже после хорошей пробы, если понадобится, буду корректировать.

После раскладываем в простерилизованные банки, закатываем и укутываем до полного остывания.

Процесс укутывания обязателен. Т. к кабачки в соусе провариваются мало времени и остаются полусырыми. А так в укутаном виде они будут еще доходить.

У меня было 1.5 кг кабачков. Из них получилось три баночки по 0.5 литра и одна баночка грамм 600.

На пробу мне досталось всего пару штучек кабачков и немного соуса. Но даже, попробовав чуть-чуть, могу сказать, что рецепт мне понравился.

Хранить буду в кладовке.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Лаймовые пончики на сгущённом молоке
Лаймовые пончики на сгущённом молоке

Предлагаю рецепт вкуснейших пончиков, приготовленных на сгущённом молоке с чудесным...

    неизвестно Читать далее
Джем из крыжовника "Ложный киви"
Джем из крыжовника "Ложный киви"

В далёкие 90-е годы была я студенткой, время было нелёгкое для нас, простых...

    неизвестно Читать далее
Пряное варенье из крыжовника и банана
Пряное варенье из крыжовника и банана

Нет ничего лучше, чем баночки собственного домашнего варенья. Когда оно радует...

    180 минут Читать далее
Торт "Шоколадное настроение"
Торт "Шоколадное настроение"

Вариант торта из мультиварки. Нежный шоколадный бисквит, со сметанным кремом...

    160 минут Читать далее
Шоколадный пудинг с вишней
Шоколадный пудинг с вишней

Легкая шоколадная дымка на сочных плодах вишни... Этот замечательный десерт...

    20 минут Читать далее
Страсбургский песочный пирог с клубникой
Страсбургский песочный пирог с клубникой

Этот очень нежный и ароматный пирог, станет украшением любого праздничного стола....

    80 минут Читать далее
Медовые пирожные с парфе и вишней
Медовые пирожные с парфе и вишней

Пирожные "Вишневая фантазия". Это необычное пирожное сочетает в себе,...

    неизвестно Читать далее
Чизкейк с вишневым соусом
Чизкейк с вишневым соусом

Невероятно вкусный и нежный чизкейк с пикантным вишневым соусом и шоколадом...

    неизвестно Читать далее
Королевская ватрушка с малиной
Королевская ватрушка с малиной

Королевская ватрушка необыкновенно нежная на вкус. Если даже вы не любите творог...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Дождь 13 мая в вторник
Днем 7 °C..9 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Дождь 13 мая в вторник
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 14 мая в среду
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 14 мая в среду
Утром 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Киев
Облачно 13 мая в вторник
Днем 13 °C..15 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Облачно 13 мая в вторник
Вечером 9 °C..11 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Облачно 14 мая в среду
Ночью 6 °C..8 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Малооблачно 14 мая в среду
Утром 10 °C..12 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Минск
Облачно 13 мая в вторник
Днем 12 °C..14 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Малооблачно 13 мая в вторник
Вечером 9 °C..11 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Малооблачно 14 мая в среду
Ночью 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Ясно 14 мая в среду
Утром 10 °C..12 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru