Яблочный соус с хреном
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-11 00:24:09 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Яблоко | 2 шт |
Лайм | 1 шт |
Масло сливочное | 25 г |
Сливки | 50 мл |
Хрен | 2 ч. л. |
Сахар тростниковый | 2 ч. л. |
Соль | 1 г |
Перец душистый | 1 г |
Вода | 100 мл |
Люблю я соусы, ведь даже самое обычное блюдо с ними приобретает новый вкус. Сейчас сезон яблок и я нашла пару проверенных соусов. Вот один из них - идеально подходит к птице и мясу. Попробуйте- приготовление простое, а вкус не стандартный, но очень приятный. |
Готовим все необходимые продукты.
Яблоки помыть, очистить от кожуры, порезать кубиками. Посыпать сахаром. Дать постоять 5 мин. Сложить в кастрюльку, залить водой.
Довести до кипения и на среднем огне довести до готовности (кубики должны стать мягкими - у меня варились 15-20 мин)
Снять с огня. Измельчить вилкой или блендером (недолго, если останутся кусочки яблок, это нормально).
Сбрызнуть соком лайма, добавить мягкое масло (комнатной температуры), сливки и хрен. Перемешать. Добавить по вкусу соль, перец.
Готово- подаем к мясу/птице.
Соус получается нежный и ароматный с характерным послевкусием хрена.
Приятного аппетита!