Корзиночки из слоеного теста с курицей
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-11 00:23:52 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Грудка куриная | 1 шт |
Тесто слоеное бездрожжевое | 1 упак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 3 ст. л. |
Мука | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Смесь перцев | по вкусу |
Пармезан | 100 г |
Масло оливковое | 2 ч. л. |
Недавно были на свадьбе. На закуску там подавали вот такие вкуснючие штуки из слоеного теста и курицы. Решила-во что бы то ни стало обязательно попытаюсь повторить это дома! И у меня получилось!!! Это очеень вкусно, сочетание просто супер. Нежное слоеное тесто, сочная курочка, пармезанчик... ммм... попробуйте, не пожалеете!! |
По возможности надо постараться делать параллельно начинку и готовить основу из теста, наши корзиночки.
Слоеное тесто должно быть разморожено. Курица тоже подготовлена (очищена от шкуры, костей и порезана на МЕЛКИЕ кубички).
Тесто раскатывать сильно не надо, совсем чуть чуть. Я решила делать корзиночки прямоугольные, можно по такому же принципу сделать их круглыми. Для этого вам надо будет воспользоваться кругами для вырезки теста двух разных диаметров. Я же сделала квадратные. Порезала тесто на 4 квадрата, остальное порезала полосками, каждую полоску на пополам, из них формируем бортики корзиночек. Я еще использовала яичный желток для приклеивания бортиков к основе и склеивания их между собой, но думаю, можно и без этого обойтись.
Вот, в итоге получилось 4 основы-корзиночки!
Отправляем их в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов С до зарумянивания. (У меня такая духовка, не очень мощная, можно конечно и на 180 выпечь). Выпекаем на противне, застеленном пергаментной бумагой и смазанной маслом. Корзиночки предварительно смазать яичным желтком.
А тем временем займемся начинкой. В сковороде разогреваем оливковое масло. Добавляем лук порезанный 4-кольцами.
Обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем к луку подготовленую курицу (МЕЛКО порезанными кубиками). Продолжаем жарить. Курица пустит сок, поэтому жарить лучше без крышки, что б он быстрее выпарился. Солим по вкусу, учитывая, что сыр достаточно соленый.
Смотрите по готовности курицы, где то минут 10 достаточно.
Теперь добавляем сметану. 3 столовых ложки, без горки. Перемешиваем хорошенько и добавляем 1 чайную ложку муки для загустения соуса. Держим курицу еще минуты 3-4 и снимаем с огня. Начинка готова.
Основы тоже уже зарумянились. И у них поднялись донышки. Ничего страшного! Это поправимо. Берем чайную ложку и аккуратно опускаем их вниз. Теперь можно закладывать начинку. Не жалейте начинки, закладывайте полностью, у меня на 4 корзиночки ушла почти вся курица, буквально ложка осталась ни при деле.
Теперь очередь пармезана. Трем его на мелкой терке. Посыпаем корзиночки сверху. Отправляем нашу красоту в духовку еще на 10 минут, при той же температуре (200 градусов С).
Через 10 минут уже можно наслаждаться, хотя нет... погодите они горячие, дайте чуточку им остыть, если сможете конечно...
Кстати, готовить такое блюдо можно не только с курицей, но и с грибами, например, или с мясным фаршем. Фантазируйте, экспериментируйте, кушайте)))
Приятного аппетита!!!