- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лечо, просто лечо

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 00:24


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец болгарский 2 кг
Соус томатный 3 л
Перец красный жгучий 1 шт
Соль 3 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Сельдерей черешковый 3 шт
Гвоздика 2 шт
Кориандр 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Густой соус из нарезанных перцев в томатном пюре - готов к употреблению хоть с мясными, хоть с макаронными изделиями. При добавлении к тушеному в жире луку получается не просто лечо, а самое настоящее ЛЕЧО. Читайте, смотрите, делайте...

Лечо, просто лечо

Готовим ингредиенты... Перец болгарский (цвет на Ваше усмотрение, я делаю с зеленым и желтым) моем, чистим от семени, режем на прямоугольники средних размеров. На фото помыто-почищенный, но не порезанный...

Острый перец моем, чистим, режем как умеем мелко...

В казанок наливаем 3 литра томатного пюре,... Как его делать я описал в рецепте "Томатный соус". И рекомендую сделать его заранее.

В разогретое томатное пюре всыпаем порезанный болгарский перец.

Закипело - через 10-15 минут всыпаем порезанный сельдерей... (если есть черешковый - прекрасно, режем и листву и черешки. Если есть листовой - мелко режем и в казанок). Соль-сахар, острый перец, гвоздику, кориандр и варим еще минут 10 на среднем огне - до размягчения перца, но не перевариваем - это не "лютеница".

Пробуем на соль и специи, если устраивает - по банкам и стерилизуем, литрушки минут 10-15 с дальнейшим остыванием "под шубой". Это наша гарантия хранения в квартирных условиях.

Соус поистине универсальный, может использоваться как гарнир и как компонент более сложного блюда, и как соус.

Читайте, смотрите, делайте...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98358-lecho-prosto-lecho.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.