Лечо, просто лечо
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-11 00:24:47 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 52 |
Перец болгарский | 2 кг |
Соус томатный | 3 л |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Соль | 3 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Сельдерей черешковый | 3 шт |
Гвоздика | 2 шт |
Кориандр | 1 ч. л. |
Густой соус из нарезанных перцев в томатном пюре - готов к употреблению хоть с мясными, хоть с макаронными изделиями. При добавлении к тушеному в жире луку получается не просто лечо, а самое настоящее ЛЕЧО. Читайте, смотрите, делайте... |
Готовим ингредиенты... Перец болгарский (цвет на Ваше усмотрение, я делаю с зеленым и желтым) моем, чистим от семени, режем на прямоугольники средних размеров. На фото помыто-почищенный, но не порезанный...
Острый перец моем, чистим, режем как умеем мелко...
В казанок наливаем 3 литра томатного пюре,... Как его делать я описал в рецепте "Томатный соус". И рекомендую сделать его заранее.
В разогретое томатное пюре всыпаем порезанный болгарский перец.
Закипело - через 10-15 минут всыпаем порезанный сельдерей... (если есть черешковый - прекрасно, режем и листву и черешки. Если есть листовой - мелко режем и в казанок). Соль-сахар, острый перец, гвоздику, кориандр и варим еще минут 10 на среднем огне - до размягчения перца, но не перевариваем - это не "лютеница".
Пробуем на соль и специи, если устраивает - по банкам и стерилизуем, литрушки минут 10-15 с дальнейшим остыванием "под шубой". Это наша гарантия хранения в квартирных условиях.
Соус поистине универсальный, может использоваться как гарнир и как компонент более сложного блюда, и как соус.
Читайте, смотрите, делайте...