- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кольцевой пирог с яблоками и инжиром

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 00:24


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Инжир 300 г
Яблоко 300 г
Сок лимонный 1 ст. л.
Цедра лимона 1 ч. л.
Сахар тростниковый 3 ст. л.
Мука 320 г
Кефир 250 мл
Масло сливочное 150 г
Сода 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень захотелось поделиться с вами рецептом этого пирога. Тесто просто сказочно вкусное - очень похоже на слоеное, но более нежное и мягкое, а самое главное - готовится быстро и просто. Рецепт увидела в интернете, правда там пирог был с вишней, ну, а я, испекла с инжиром и яблоками. Аромат стоял на всю округу! Очень советую дать пирогу полностью остыть, так он намного вкуснее! И еще, меня очень часто спрашивают - можно ли заменить коричневый (тростниковый) сахар на обычный, конечно, можно все, НО... не в этом случае, потому что пропадет этот незабываемый карамельный вкус и аромат!

Кольцевой пирог с яблоками и инжиром

Муку просеять с солью и содой. Масло быстро натереть на крупной терке.

Перетереть руками муку и масло в крошку.

Влить кефир и замесить тесто, я делала это вилкой и в конце руками. Тесто получается липкое. Поместить тесто в холодильник минимум на 1 час. У меня простояло ночь, правда, я завернула его в пищевую пленку.

Инжир нарезать не очень мелкими кусочками.

Яблоки наоборот, помельче. Добавить в низ цедру и сок лимона, перемешать.

Тесто разделить на 4 части. Вот какое оно получилось в разрезе.

Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 мм. Я не делала очень длинные полоски, так легче переносить их на противень и собирать пирог. Разрезать раскатанное тесто на ленты шириной 7-8 см.

По центру каждой ленты выстелить инжир и яблоки и посыпать сахаром.

Хорошо закрепить края, чтобы получилась колбаска.

Перенести ее на противень и начиная с центра скрутить в форме улитки.

Точно также поступить с остальным тестом, аккуратно соединяя стыки. Все нужно делать быстро, тесто нежное и тает. Пирог смазать яйцом взбитым с растительным маслом ( буквально несколько капель).

Выпекать в прогретой до 180"С духовке 45-50 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Остывший пирог покрыть сахарной пудрой.

Разрез.

Кусочек.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98359-kolcevoy-pirog-s-yablokami-i-inzhirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.