- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лечо из перца и лука

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 00:25


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец болгарский 3 кг
Лук репчатый 2 кг
Сок томатный 2 л

Личные впечатления о рецепте
Проверенная салатная закуска на зиму. Я не искала на сайте есть ли подобный рецепт. Просто поделилась тем, что делаю уже не первый год. В последний раз прям сегодня)))

Лечо из перца и лука

Лук нарезать полукольцами

Перец соломкой

Приготовить томатный сок с помощью соковыжималки или другим удобным для вас способом

Смешать ингредиенты в большой кастрюле. Добавить 2 столовые ложки соли с горкой, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла

Поставить варить на небольшой огонь, периодически помешивая. После закипания проварить 20 минут.

Разложить по стерилизованным 0,5-литровым банкам и добавить в каждую по 1 чайной ложке 9% уксуса.

Стерилизовать по 7-10 минут.

Укупорить крышками и перевернуть банки до полного остывания.

Из данного количества продуктов у меня получилось чуть больше 5 литров лечо.

По настоящему вкусом этого лечо можно будет насладиться зимой. А сейчас и остатки сладки!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98361-lecho-iz-perca-i-luka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.