Лечо из перца и лука
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-11 00:25:01 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 50 |
Перец болгарский | 3 кг |
Лук репчатый | 2 кг |
Сок томатный | 2 л |
Проверенная салатная закуска на зиму. Я не искала на сайте есть ли подобный рецепт. Просто поделилась тем, что делаю уже не первый год. В последний раз прям сегодня))) |
Лук нарезать полукольцами
Перец соломкой
Приготовить томатный сок с помощью соковыжималки или другим удобным для вас способом
Смешать ингредиенты в большой кастрюле. Добавить 2 столовые ложки соли с горкой, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла
Поставить варить на небольшой огонь, периодически помешивая. После закипания проварить 20 минут.
Разложить по стерилизованным 0,5-литровым банкам и добавить в каждую по 1 чайной ложке 9% уксуса.
Стерилизовать по 7-10 минут.
Укупорить крышками и перевернуть банки до полного остывания.
Из данного количества продуктов у меня получилось чуть больше 5 литров лечо.
По настоящему вкусом этого лечо можно будет насладиться зимой. А сейчас и остатки сладки!
Приятного аппетита!