Яблочный пирог от Гордона Рамзи
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-11 00:25:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Сахар коричневый | 175 г |
Изюм | 50 г |
Масло сливочное | 230 г |
Яблоко | 3 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 175 г |
Молоко | 3 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Вино белое сухое | 3 ст. л. |
Яблочные пироги на нашем сайте - это такая богатая коллекция рецептов, что вряд ли кого можно удивить очередной выпечкой, но попробовать, как пекут пироги супер-повара с мировым именем, очень заманчиво. |
Изюм замочить в Кальвадосе. Я отступила от этого шага и залила изюм сухим вином.
Яблоки нарезать небольшими кусочками.
На сковороде разогреть 15 г масла и 50 г сахара до легкой карамелизации.
Всыпать яблоки, перемешать
Готовить, пока яблоки не карамелизируются, добавить изюм.
Форму смазать маслом, выложить яблоки
Оставшееся масло размешать с сахаром, взбить миксером
Добавить по одному яйца
Просеять муку, добавить цедру и молоко, вымешать тесто.
Залить тестом яблоки.
Выпекать в разогретой духовке 190* 40 мин., ориентироваться на особенности своей духовки.
Как подавать пирог, в рецепте не было указано, я решила его перевернуть яблоками вверх, остудить.
Осталось дело за малым, нарезать пирог и подать к столу.
Пирог подать со взбитыми сливками или мороженым, ум отъешь.