Маринованные баклажаны по-монастырски
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-11 00:25:13 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 104 |
Баклажан | 5 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Чеснок | 6 зуб. |
Маринад | 200 мл |
Масло растительное | 100 мл |
Этот простой рецепт позволяет приготовить маринованные баклажаны за 2-3 часа. Это отличная самостоятельная закуска. Шикарно сочетается с блюдами гриль. |
1. моем баклажаны, очищаем от кожуры, режем вдоль на полоски и обжариваем до золотистого цвета.
2. болгарский перец, моем, удаляем семена, режем соломкой и обжариваем.
3. лук нарезаем полукольцами, чеснок дольками.
4. приготовим маринад, дадим ему остыть.
5. закладываем в емкость овощи слоями, заливаем маринадом и отправляем в холодильник на 2-3 часа, через сутки вкус еще лучше.
ГОТОВО! подаем со свежей зеленью.
Советую к просмотру видео!
Помидоры восторг ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/112288/
Аджика из слив ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/111783/
Соус "ткемали" ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/110293/