Куриная печень с тыквой и яблоками
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-11 00:24:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печень куриная | 500 г |
Яблоко | 2 шт |
Тыква | 300 г |
Корица | 2 шт |
Вино белое сухое | 50 г |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Когда-то очень давно нашла этот рецепт у Юли La Perla в блоге и так как очень люблю и куриную печень, и тыкву, и яблоки, то всегда готовлю это блюдо в сезон. |
Подготовить необходимые продукты. Фрукты, овощи помыть, почистить, порезать крупным кубиком. Печень зачистить от пленок и жира, промокнуть бумажным полотенцем чтобы была сухой.
В небольшом количестве оливкового масла быстро обжарить печень с двух сторон до румяной корочки. В середине она должна остаться розовой.
Отдельно обжарить тыкву также до румяной корочки.
Добавить яблоки, слегка обжарить, влить вино, добавить сахар, соль, перец, корицу. Когда вино слегка выпарится, добавить печень, перемешать, попробовать на вкус. Следите чтобы яблоки с тыквой не превратились в кашу.
Готовить 1-2 минуты, чтобы все ингредиенты обменялись вкусами и ароматами.
Подавать немедленно.
На приготовление этого блюда уходит максимум 15 минут.