- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Яблочный пирог от Гордона Рамзи
Опубликованно 11 Апреля 2016, в 00:25
Сахар коричневый | 175 г |
Изюм | 50 г |
Масло сливочное | 230 г |
Яблоко | 3 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 175 г |
Молоко | 3 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Вино белое сухое | 3 ст. л. |
Яблочные пироги на нашем сайте - это такая богатая коллекция рецептов, что вряд ли кого можно удивить очередной выпечкой, но попробовать, как пекут пироги супер-повара с мировым именем, очень заманчиво. |
Яблочный пирог от Гордона Рамзи
Изюм замочить в Кальвадосе. Я отступила от этого шага и залила изюм сухим вином.
Яблоки нарезать небольшими кусочками.
На сковороде разогреть 15 г масла и 50 г сахара до легкой карамелизации.
Всыпать яблоки, перемешать
Готовить, пока яблоки не карамелизируются, добавить изюм.
Форму смазать маслом, выложить яблоки
Оставшееся масло размешать с сахаром, взбить миксером
Добавить по одному яйца
Просеять муку, добавить цедру и молоко, вымешать тесто.
Залить тестом яблоки.
Выпекать в разогретой духовке 190* 40 мин., ориентироваться на особенности своей духовки.
Как подавать пирог, в рецепте не было указано, я решила его перевернуть яблоками вверх, остудить.
Осталось дело за малым, нарезать пирог и подать к столу.
Пирог подать со взбитыми сливками или мороженым, ум отъешь.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98362-yablochnyiy-pirog-ot-gordona-ramzi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.