- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пушистый пирог с консервированной сайрой

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 00:25


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 1 шт
Молоко 1 стак.
Разрыхлитель теста 4 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 50 г
Масло растительное 70 мл
Мука 3 стак.
Сайра 1 бан.
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Майонез 1 ст. л.
Сметана 1 ст. л.
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт простой. У меня была сайра в с/с, но думаю, что можно взять и любую другую рыбу, главное, не в масле. Получается очень нежное тесто и вкусная начинка.

Пушистый пирог с консервированной сайрой

1. Яйцо с молоком (вместе) необходимо взбить миксером. Добавьте соль, растопленное слив. масло, растительное масло, разрыхлитель теста и снова взбейте. Всыпьте, помешивая, муку. Замесите мягкое, рыхлое тесто и уберите его на полчаса.

Пока тесто "отдыхает", приготовим начинку.

2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, добавить к нему тертую морковь и пассировать до мягкости.

3. Из рыбы слить сок и размять вилкой.

4. Тесто разделить на 2 части. Одну часть уложить в смазанную форму. Сверху положить рыбу, зелень, на нее лук с морковкой. Смазать майонезом. Положить вторую часть теста, края защепить, сверху смазать сметаной.

Выпекать в духовке при температуре 200 гр в течение 30 мин. Обязательно дайте пирогу остыть минут 20.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98365-pushistyiy-pirog-s-konservirovannoy-sayroy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.